• 政策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请公
虎林市中心街道办事处主要职责、内设机构和领导信息

第一条  根据中共黑龙江省机构编制委员会关于《黑龙江省乡镇和街道机构设置指导意见》(黑编2019128号)文件,经中共虎林市委机构编制委员会研究同意,对虎林市中心街道机构设置等事宜进行调整。

第二条直属事业单位主要职责

事业机构设置2个,机构规格为股级,经费形式为财政全额预算拨款,类别为公益一类,事业编制总数37名。

一、综合便民服务中心(党群服务中心、退役军人服务站)

主要职责:负责承接政务服务、社会保障、住房保障以及其他直接面向群众和单位提供政务的事务性、辅助性工作;协助街道整合调配服务资源,完善政务服务大厅、提供方便快捷优质服务;为老年人、残疾人和优抚对象提供相关服务;其他综合便民服务相关工作。负责提供党务政策咨询服务;承办党员组织关系转接、《流动党员活动证》发放、帮助流动党员落实党组织等业务;提供党员活动场所;提供党员志愿互助服务;开展党代表联络工作;开展工会、共青团、妇联等群团组织服务工作;其他党群服务相关工作。负责做好退役军人关系转接、联络接待、困难帮扶、信息采集、情况反映、立功喜报、悬挂光荣牌和八一、春节等节日及重大变故走访慰问等具体事务;搭建政策咨询、帮扶援助、沟通联系、学习交流等活动平台;其他退役军人服务相关工作。

综合便民服务中心(党群服务中心、退役军人服务站)事业编制19名,编制结构:管理人员19名。领导职数:综合便民服务中心主任兼党群服务中心主任、退役军人服务站站长1名(股级)。

2、社会治安综合治理中心(网格化服务中心)

主要职责:负责贯彻执行党和国家维稳和综治方针政策;负责开展维稳和综治宣传,预防群体事件发生;承接和协助落实社会治安综合治理工作措施,组织协调社会治安防控体系建设;其他社会治安综合治理相关工作。负责推进网格化服务管理标准化建设;依托基本网格单元开展各类服务工作;其他网格化服务相关工作。

社会治安综合治理中心(网格化服务中心)事业编制18名,编制结构:管理人员18名。领导职数:社会治安综合治理中心主任兼网格化服务中心主任1名(股级)。


机关内设机构

行政机构设置2个,机构规格为股级,行政编制总数25名

一、办公室

负责党政各项事务的综合协调、文秘信息、保密档案、会议组织、财务管理、后勤保障等工作;指导、支持和帮助居民委员会工作,推进居民自治,动员居民有序参与社会治理;指导和监督业主大会、业主委员会的活动、协调处理纠纷;开展群众性文化、体育、科普、法治宣传教育活动;负责计划生育、卫生服务、特困救助、住房保障等工作;协助做好防震减灾、人民防空、统计普查等工作;负责生态环境保护领域相关工作;政府交办的其他工作;其他党政综合协调相关工作。

二、党建办公室

主要职责:负责党的基层组织建设、创新党建工作机制;组织开展思想政治教育、意识形态建设和精神文明创建活动;负责党的纪律检查工作,落实党风廉政建设责任制;参与党的地方组织选举,指导下级党组织选举;负责党员教育、管理、发展工作;协调工会、共青团、妇联等群团组织工作;其他党建相关工作。

虎林市中心街道办事处领导信息

  虎林市中心街道办事处党委书记、主任

胡永平 虎林市中心街道办事处党委副书记

王亚男 虎林市中心街道办事处副主任(于2020年10月份调离,现空缺)

孔英姿 虎林市中心街道办事处副主任


办公地址:虎林市吉庆路47号

办公时间:上午:8:00—11:30,下午:13:30—17:00

联系电话:0467-5807567