• 政策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请公
虎林市东诚镇主要职责、内设机构和领导信息

主要职责

1、贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规;执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定、命令和工作部署;发布决定和命令。

2、编制、执行本行政区域内的经济社会发展规划、预算;改善经济发展环境,保护各种经济组织的合法权益。
  3、引导农民进行科学化、现代化的农业生产,增加农民收入,发展农村经济;组织引导农村劳动力转移和就业;负责农村社会管理,维护农村社会稳定;负责为农村、农业、农民服务的公共服务和社会化服务体系建设,发展农村社会公共事业和集体公益事业。
  4、管理本行政区域内的教育、科技、文化、卫生、广播电视、体育事业、民政、外事侨务、民族宗教、计划生育、计划、统计、监察等工作;负责本行政区域规划、建设、土地、交通、环保等工作。
  5、保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序;保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。
  6、保障少数民族的权利,尊重少数民族的风俗习惯,维护民族团结。
  7、保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利。
  8、依照法律规定在管理权限内任免、培训、考核、监督、奖惩行政机关及所属单位工作人员,加强廉政勤政建设,保证政令畅通。
  9、负责安全生产、防火、防汛等工作;负责突发性事件、重大事件以及抢险救灾的报告、部署和指挥。
  10、完成市委、市政府和上级有关部门交办的其它工作。

 

内设机构:

1.综合办公室

负责对全镇的重要情况进行综合分析,向党委和有关部门提供情况、信息和建议;负责党委会议的会务工作;负责党委决议事项的督办、检查工作;负责党委文件、材料的草拟和印信管理使用;负责组织、宣传、纪检、群团、武装、人大、老干部、共青团、妇女等党群工作;负责乡镇经济规划的制定、指导和实施,农村社会管理和公共服务、法制建设、综合治理、计划生育、交通、民政、土地、招商引资、小城镇建设与管理以及社会保障等行政工作。

负责人:徐大勇 电话:13946820949

2、农业综合服务中心

主要负责制定农业发展规划、农业技术推广、农机、林业、水利、畜牧、水产、乡企等方面的技术指导和服务工作,可利用本地优势,创办经济实体、实行有偿服务,负责广播电视的管理与技术服务,群众文化活动的组织、文化宣传、村级文化室业务指导,民族民间文化艺术遗产收集管理与保护,文艺创作培训等工作。

负责人:田明 电话:13704685550

3.农村经济管理中心

主要负责农村土地承包管理、指导农业产业化经营、农村合作经济组织、减轻农民负担管理、集体财务和资产管理、农民生产收益测算分析、劳务输出及农经政策宣传等工作。

负责人:初丛波 电话:13634875122

 4.公共服务中心

主要负责新型农村合作医疗办理和报销工作、农村新型社会养老保险办理和养老金的发放工作、优抚资金和救灾款物发放工作、低保办理及大病救助办理工作等社会服务性工作。

负责人:陈连君 电话:15946685286

 

东诚镇办公领导  

  铁  党委书记  负责东诚镇全面工作

管贵发  人大主席  负责人大全面工作

刘明浩  党委副书记、镇长 负责政府全面工作

陈  武  纪检书记  负责纪律检查、机关作风、党风廉政建设工作;

孙元友  党委委员、副镇长  负责农业工作,分管农业、林业、农机、畜牧、水利、水产、园区、合作社、规模经营工作;

王秀娟  党委委员、副镇长  负责常务工作,兼任扶贫办副主任,分管扶贫、办公室、乡建、项目、人居环境整治工作;

初  凯  党委组织委员  负责基层党建工作

陆文卓  党委政法委员、武装部长  负责武装工作,分管分布式能源工作;

张  敏  人大副主席  负责人大日常工作;

孙荣起  副镇长  负责信访、安全、应急、交通、环保、防火、防汛、公共服务中心、文教卫生、计生工作;

孙枢军  副镇长  负责统计、美丽乡村建设工作,配合抓安全生产工作。

 

办公地址:虎林市东诚镇东风村九组

办公时间:上午:8:00—11:30,下午:13:30—17:00

联系电话:0467-5861179