• 政策
  • 政府信息
    公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请公
虎政函〔2020〕80号 关于商请延期淘汰拆除黑龙江 珍宝岛药业股份有限司燃煤锅炉的函
2020-09-11 01:45 来源:

鸡西市生态环境局:

根据国家环保政策要求,黑龙江省工业和信息化厅于2019年10月17日下发了《关于开展县级城市建成区工业燃煤小锅炉淘汰改造工作的通知》。文件中明确指出,到2020年底前,县级及以上城市建成区都要淘汰10吨及以下燃煤锅炉,且新建燃煤锅炉不小于35蒸吨。我市经济开发区域内企业黑龙江珍宝岛药业股份有限公司有3台燃煤锅炉(1台10吨、2台6吨),均在淘汰范围之内。

为保障企业正常生产经营,提升工业密集区的环境保护水平,虎林经济开发区已启动新建工业蒸汽项目,计划建设2台20蒸吨/小时生物质工业蒸汽锅炉,1台15蒸吨/小时生物质工业蒸汽锅炉,拟投资4500万元。虎林经济开发区向相关企业承诺2021年完成工业蒸汽项目所有建设内容并投入使用。目前,已经完成该项目的土地征收、场地平整,正在开展“七通一平”工作,计划2020年12月完成报建手续,2021年5月完成所有建设内容。由于受新冠疫情影响项目进展缓慢,今秋无法完成建设任务,影响了我市城市燃煤设施淘汰改造进度。为保证在此过渡期内,我市经济发展及重点企业正常的生产经营,现商请贵局对黑龙江珍宝岛药业股份有限公司的燃煤锅炉延期淘汰拆除。我们将对锅炉采用物理隔断,进行有效隔离,待2021年工业蒸汽项目建成投入使用后,再进行淘汰拆除。

此函。

               虎林市人民政府

                2020年9月10日

 

抄送:黑龙江省生态环境厅

   虎林市人民政府办公室             2020年9月10日印发

共印5份。