• 政策
  • 虎林市人民政
    府信息公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请公
农村综合改革转移支付2020年度绩效自评报告
2021-03-19 03:57   

根据《财政部关于印发<中央财政农村综合改革转移支付资金管理办法>的通知》(财农〔2016〕(177号)精神文件要求,三场积极组织开展了相关项目绩效自评工作,现将自评情况汇总报告如下:

一、绩效目标分解下达情况

转移支付预算和区域绩效目标情况。

1、奶牛场:2020年预下达虎林市建疆奶牛场资金1笔,13万元,用于虎林市建疆奶牛场“场区路硬化”项目;绩效总目标为推进虎林市良种场农村居住环境。产出指标中的数量指标为“建设奶牛场硬化路223米,质量指标为“硬化路验收合格率100%”、“建立硬化路工作进度台账为基本建立”;效益指标中社会效益指标为“推进农村居住环境建设”,生态效益指标为“改善农村人居住环境”;满意度指标中服务对象满意度指标项目区农户满意度≧90%,项目区基层干部满意度≧90%。

2、种畜场:2020年已下达虎林市种畜场资金1笔,22万元,用于虎林市种畜场“场内道路硬化、入户桥涵”项目;绩效总目标为推进虎林市种畜场农村居住环境建设。产出指标中的数量指标为“建设种畜场场内道路硬化480米、桥涵330米”,质量指标为“道路硬化、入户桥涵验收合格率100%”、时效指标项目资金使用率100%;效益指标中社会效益指标为“推进农村居住环境建设”,生态效益指标为“改善农村居民居住环境”;满意度指标中服务对象满意度指标项目区农户满意度≧90%,项目区基层干部满意度≧90%。

3、良种场: 2020年预下达虎林市良种场资金1笔,35万元,用于虎林市良种场场区“石彻边沟”项目;绩效总目标为推进虎林市良种场农村居住环境。产出指标中的数量指标为“建设良种场石彻边沟406米、桥涵156米”,质量指标为“石彻边沟改造验收合格率100%”、“建立石彻边沟工作进度台账为基本建立”;效益指标中社会效益指标为“推进农村居住环境建设”,生态效益指标为“改善农村人居住环境”;满意度指标中服务对象满意度指标项目区农户满意度≧90%,项目区基层干部满意度≧90%。 

二、绩效目标完成情况分析

(一)资金投入情况分析。

1、奶年场:2020年克服了疫情等不利原因,按原定计划组织施工,圆满完成了2020年度的施工建设。

2、种畜场:农村综合改革转移支付资金按时足额到位,资金到位率100%。2020年(财农〔2016〕(177号)农村综合改革转移支付资金22万元,总体执行率为100%。

3、良种场:因2020年疫情原因,工程招标时间推迟,错过了施工时间,故2020年未施工建设。

(二)总体绩效目标完成情况分析。

种畜场:2020年依托农村综合改革转移支付资金新建“场内道路硬化、入户桥涵”项目,大力推进贯彻落实了新农村环境建设,极大地提高了项目实施地的农村居民居环境以及村容村貌,通过宣传以及实际改造切实让老百姓体验到硬化路的实惠,彻底改变过去雨天一身泥、旱天一身土的状况。 

三、偏离绩效目标的原因和下一步改进措施

良种场预计于2021年6月开始施工,于2021年7月初施工完毕。

四、绩效自评结果拟应用和公开情况

强化绩效评价结果的应用,将绩效评价组织开展情况纳入场年度工作综合考评,绩效评价结果作为以后年度农村综合改革财政奖补资金安排、分配的重要依据,并督场按要求公开财政奖补项目及资金使用情况,自觉接受群众和社会监督。

五、其他需说明的问题

(三场绩效目标自评表》(1)(1).xls