• 政策
  • 虎林市人民政
    府信息公开指南
  • 政府信息
    公开制度
  • 法定主动
    公开内容
  • 政府信息
    公开年报
  • 依申请公
  • 索引号:
  • 分类:
  • 发布机构:农业农村局
  • 发文日期: 2022-01-04 10:56
  • 名称:虎政规【2021】1号虎林市人民政府关于印发虎林市“两品一标”农产品认证登记奖励办法的通知
  • 文号:虎政规【2021】1号
  • 关键字:
虎政规【2021】1号虎林市人民政府关于印发虎林市“两品一标”农产品认证登记奖励办法的通知
2022-01-04 10:56   作者:虎林市人民政府

各乡(镇)人民政府,市政府各有关直属单位:

  《虎林市“两品一标”农产品认证登记奖励办法》经中共虎林市政府七届一次常务会议讨论通过,现予印发,请认真贯彻执行。


                              虎林市人民政府

                              2021年5月18日



虎林市两品一标农产品认证登记

奖励办法 

  为了鼓励农事企业、合作社、家庭农场和行业协会等认证登记绿色食品、有机食品和地理标志产品(以下简称两品一标)积极性,提高农产品两品一标认证率和品牌占有率,加快两品一标产业发展,依据政规【20213号《鸡西市两品一标农产品认证登记奖励办法》的通知,结合虎林实际,制定本办法。

一、奖励对象

新获证的农事企业、合作社、家庭农场和行业协会等。

二、奖励标准

(一)绿色食品。由农业部颁发每个新获绿色食品认证的产品,利用企业自建基地认证的产品一次性奖励2万元;利用虎林创建的国家绿色食品原料标准化生产基地认证的产品一次性奖励1万元;每增加一个新拆分的获证产品奖励1万元。当年获证的原料相同、工艺相近的系列产品奖励数量不超过两个。获得奖励资金的产品三年内(续展期内)不得弃标。

(二)有机食品。由农业部颁发每个新获有机食品认证的产品一次性奖励3万元。到期再认证时(一年一认证),每个产品补贴1万元。当年获证的原料相同、工艺相近的系列产品补贴数量不超过两个。

(三)地理标志产品。由农业农村部颁发每个新获农产品地理标志登记的产品一次性奖励5万元。

三、资金来源

“两品一标”农产品认证奖励资金由市财政承担,统一安排。

四、资金发放流程

农业农村局负责受理获证的企业、合作社、协会等获证产品的审核、汇总及奖励资金申请。市财政局按审批报告将奖励资金拨付给农业农村局,由农业农村局拨付给新获证的企业、合作社、协会等。

本办法从202211日起施行。

(此文件现行有效)

政策解读地址:http://hljhulin.gov.cn/index/main!queryById.action?id=4028e4e1803b30ca01806e1c2b5c0468

虎林市“两品一标”农产品认证登记奖励办法.pdf