首页>>领导动态

我市召开决战决胜脱贫攻坚座谈会暨市扶贫开发领导小组2020年第三次会议
周睿 | 2020-03-29 06:16:23 | 浏览:276

为深入贯彻落实中央、省、鸡西市决战决胜脱贫攻坚座谈会议重要精神,3月27日,市委书记、市扶贫开发领导小组组长陈立新主持召开全市扶贫开发领导小组2020年第三次会议,对我市脱贫攻坚工作再安排、再部署、再落实,殷洪亮、韩冬云、钱国峰、刘明洋等市扶贫开发领导小组领导及成员单位、相关部门单位负责人以视频形式参加会议。

 陈立新在会上强调,全市要准确把握形势,切实增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感和责任感,客观分析研判当前形势,准确把握工作重点,带领贫困户持续向扶贫产业项目要收入、要效益,针对工作中存在的问题及时查缺补漏,细化完善,确保在脱贫攻坚收官时交上满意答卷。陈立新要求,要抓住工作重点,鼓励企业优先招用建档立卡贫困人员,解决好贫困人员就业问题,确保高标准、高质量完成脱贫攻坚目标任务;要全力抓好扶贫产业项目复产复工及新增扶贫项目的推进工作;要及时落实针对性帮扶措施,对监测户和边缘户建立乡村两级包保责任制度,确保脱贫户不返贫,边缘户不致贫;要按照台账进一步加快问题整改进度,特别是“住房和饮水”问题,确保整改彻底,不反弹,对台账外实时发现的动态问题要随时整改,确保解决到位;要加强驻村帮扶工作,帮扶责任人、驻村第一书记、帮扶干部要及时到岗,开展入户帮扶,加快推进脱贫攻坚工作进程;要强化扶贫资金监管,严格落实扶贫资金公告公示制度,提高资金使用效益。陈立新强调,各乡镇、各部门要切实加强领导,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保证;要狠抓责任落实,持续强化市乡抓落实的工作机制和党政一把手负总责的领导责任制,市扶贫开发领导小组要适时组织专项督导、入村入户暗访等形式,及时发现问题,及时落实整改,确保责任落实到位,问题整改到位;要持续加强扶贫领域作风建设,强化执纪问责,提高效率,聚焦扶贫工作关键环节;要加强宣传引导,发掘脱贫典型,形成宣传态势,树立正确舆论导向。

殷洪亮就下一步脱贫攻坚工作作具体安排部署。他要求,全市上下要高度重视,压实责任,各级领导要持续排查各项扶贫工作中存在的问题,并进一步制定整改措施;要细化措施抓好推进,帮扶单位要积极深入各村,推动在建产业项目加快进程,谋划项目加快落实,切实做到摘帽不摘责任帮扶;要落实好就业政策,相关部门引导乡镇落实好上级政策资金,协助乡镇做好贫困户就业创业工作;要全面做好金融扶贫,在加大信贷力度的同时,开展好风险排查工作,严防信贷纠纷问题发生;要在整改质量有保证的基础上提升排查整改工作进程,确保在各级要求的时间节点前完成扶贫工作整改任务;各单位部门要精心组织、下沉一线,完善各项扶贫任务举措,并按照方案要求逐条细化分工,做实做细各项迎检工作。

会议传达学习了中央、省委决战决胜脱贫攻坚座谈会精神及鸡西市委决战决胜脱贫攻坚座谈会暨市扶贫开发领导小组2020年第二次会议精神;听取了关于全市脱贫攻坚“回头看”饮水安全和住房保障问题整改情况的汇报。

(来源:虎林新闻网)











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。