首页>>领导动态

陈立新主持召开中共虎林市委六届58次常委会会议
周睿 | 2020-03-29 06:18:45 | 浏览:284


   3月27日上午,市委书记陈立新主持召开虎林市委六届58次常委会会议,胡明、殷洪亮、陈均田等市领导及相关部门单位、各乡镇负责人以视频形式参加会议。


  会议要求,要深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话和省委、鸡西市委常委会会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,并切实贯彻落实到实际工作当中。全市上下要充分认识到疫情的长期性、输入性、复杂性,把防疫工作持续作为当前工作的重中之重,在防疫警惕不降低、标准要求不降低的基础上,把抓发展放在第一位,确保在全面防控疫情的同时,全力以赴推动生产生活全面恢复。


  会议指出,纪委要充分利用全市各级党委党组中心组学习会、三会一课等形式,传达学习中央、省、鸡西纪委会议精神,深刻领会总书记重要讲话内涵,安排部署好各项工作。法院、检察院要继续强化政治建设,围绕中心服务大局,维护司法公正,牢记司法为民,强化队伍建设,为虎林经济运行发展提供司法保障。


  会议强调,全市宣传思想文化工作要推动理论武装持续走深、走心、走实,进一步巩固不忘初心牢记使命工作成效,通过广泛开展社会宣传,组织系列文化活动,为决胜全面小康社会营造浓厚氛围;市融媒体中心在疫情期间广泛宣传我市防疫工作,省台相继报道我市系列工作亮点和经济发展亮点,提振我市抗击疫情士气,要继续保持优良传统,加大外宣力度,实时把虎林优势资源禀赋和经济社会发展良好局面宣传出去;旅游部门要围绕五A级景区建设,立足全域旅游,加大旅游招商,做好对外推介;各单位各部门要严格落实部署好意识形态工作,把党管舆情工作落实到位;新时代文明实践中心建设要做好收尾工作,推动我市精神文明建设实现新跨越。


  会议要求,当前秸秆禁烧形势严峻,全市党员干部要牢牢把握我省“全域、全面、全时段禁烧”工作主旨,引导百姓明确秸秆禁烧形势,坚决杜绝我市出现火情;各职能部门要把森林防火和秸秆禁烧工作紧紧抓在手上,看住门,管住人,完善应急预案,确保面对突发情况迅速反应;相关部门要保持与农垦森工的紧密联系,定期召开调度联席会议,形成联防联控联治局面;各乡镇、行业监管部门要做好对秸秆禁烧和疫情防控工作的督查监管,全面保证春防安全,不误农事,不影响春耕生产。要促进森工农垦改革顺利进行,就要坚定政治站位,解放思想,大胆尝试有利于事业发展、有利于工作连续稳定、有利于执法改革的方式方法,同时招聘农垦森工派驻工作人员,要注重把握原则,体现公平公正,强化综合执法的全域性,提高工作效率,全面完成森工各项工作。


  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话和省委、鸡西市委常委会会议暨应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,中央、省、鸡西纪委会议精神及我市贯彻落实意见,全国、省、鸡西市宣传部长会议精神及我市贯彻落实意见,鸡西市秸秆工作联席会议精神;听取了关于全市春季森林草原防灭火工作情况,我市当前秸秆禁烧工作情况,市法院、检察院党组工作的汇报;讨论了市纪委六届五次全会工作报告,讨论并通过了《虎林市招聘农垦森工派驻工作人员工作方案》。与会领导分别就各议题提出具体意见建议。

(来源:虎林新闻网)











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。