首页>>领导动态

虎林市委边防工作委员会2020年第一次会议
周睿 | 2020-03-30 08:24:36 | 浏览:326

    3月28日,市委书记、边防委主任陈立新主持召开虎林市委边防委2020年第一次会议,安排部署当前我市边境管控工作,并强调,虎林市边防工作要切实做到封住门、管住人、联防联控、群防群策,全力做好疫情期间我市边境管控工作。市委副书记程岩,市委常委、副市长温永豹,市委常委、武装部长王涛,副市长朱卫东及海关、856农场、858农场、庆丰农场、湿地局、边境管理大队等成员单位负责人参加会议。


  会议要求,做好我市边境管控工作要切实提高政治站位,充分认识做好边境工作的极端重要性,充分认识边境管控工作在外交、疫情、政治、社会等各方面的重要影响力,充分认清当前边境管控工作形势的紧迫性和必要性,充分认识虎林市作为全省重点涉边地区之一,做好边民管理和处理好边境特定敏感期各项工作的重要性。要突出工作重点,切实抓好边境管控工作任务落实,要加紧构建工作格局,切实在管控体系格局、机制、措施上,织严织密管理巡防网络建制;要深度落实边境管控工作责任,进一步明确各边防委成员单位工作责任,加大工作力度,强化工作措施;要切实做好全年度宣传教育工作,统筹结合“边防政策法规学习宣传月”等活动,有效整合运用各边管职能部门的宣传力量和教育资源,突出“实”字当头,线上线下营造宣教工作氛围。


 会议强调,当前,我市边境管控工作要重点做好梳理以往涉边情况,对易发重点地段加强巡护、宣传、教育,在源头上下功夫,做预防;要发挥巡边护边队伍作用,完善巡和管的方式,充分发挥群众护边员作用,使其成为管边护边的重要力量;要加强薄冰期和明水期的边境管理,相关部门要加大巡查监管力度,对重点人群管控;要充分发动群众,设立举报制度,规范涉边信息报告程序,切实做到涉外信息第一时间向市委边防委员会报告,切实做到信息报告及时。


  会议传达学习省市文件精神;温永豹安排部署2020年我市边防重点工作和“边防政策法规学习宣传月活动”;与856农场、858农场、庆丰农场及虎林市农业农村局、虎头镇、珍宝岛乡等负责人签订边境防控责任状。

(转载自虎林新闻网)

网址:http://hulin.dbw.cn/system/2020/03/29/058382913.shtml











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。