首页>>政策解读

《关于虎林市开展农业水价综合改革工作的通知》的政策解读
发改局 | 2020-03-30 15:40:43 | 浏览:451

一、《通知》起草依据

为建立健全农业水价形成机制,促进农业节水和农业可持续发展,依据《国务院办公厅关于推进农业水价综合改革的意见》(国办发[2016]2号)和《黑龙江省人民政府办公厅关于推进农业水价综合改革的实施意见》(黑政办发[2016]58号)文件。

二、《通知》起草过程

为做好《通知》的起草工作,协调水务等职能部门,聘请省水利工程专家和市浩博会计师事务所参与,就我市农业水价综合改革工作的主要内容、标准等提出初步意见组织召开由人大代表、政协委员、相关政府部门、部分乡镇政府和经营者、消费者等代表参加的听证会,征求各方面意见和建议后,报市政府批准。

三、《通知》的主要内容

《通知》共分为十个部分,一是农业水价制度;二是农业水价标准;三是末级渠系水费提取;四是抽水动力费;五是供水计量点;六是建立农业用水精准补贴机制;七是建立节水奖励机制;八是实施超定额用水累进加价制;九是水费征收与使用管理;十是加强终端用水管理。











版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。