首页>>园区概况

园区概况
经济开发区管委会 | 2015-02-11 15:27:49.0 | 浏览:574


 

    黑龙江虎林经济开发区地处虎林市区东南部,与市区紧密结合,地势开阔平坦,交通便利,外环路与方虎公路、建鸡高速相连,距兴凯湖机场150公里、吉祥口岸65公里。开发区前身为虎林市省级工业示范基地,于2010年4月经省政府批准建立,享受省级开发区政策,2011年被评为国家农业产业化示范基地,2014年2月8日经省政府批准晋升为省级经济开发区。规划总面积11.7平方公里,内设生物制药、绿色食品加工、仓储物流和对俄经贸4个产业园。


    近年来,累计投资4亿多元,实施了道路硬化、供排水、污水管网铺设等基础设施建设,3平方公里核心区实现了“七通一平”,为企业创造了良好的发展环境。目前,我们正谋划在开发区内建设企业服务中心,采取“一个窗口受理、一站式服务办公、一票制审批、一条龙服务”的方式,为企业入驻、建设和发展提供全程服务。同时正在积极对上争取,力争进入省级新型工业化产业示范基地行列。

截至目前,开发区已入驻娃哈哈集团、湖北福娃集团、珍宝岛药业等30家投资规模大、科技含量高、综合效益好的企业。全部达产达效后,年可实现产值76.64亿元、利税9.92亿元。


    黑龙江虎林经济开发区的建设,对改善投资环境、搭建发展平台、促进产业结构调整发挥了积极的示范带动作用,已成为虎林主导产业的集聚地、经济发展的推进器。