首页>>园区概况

园区概况
经济开发区管委会 | 2018-05-14 15:27:49.0 | 浏览:1187

虎林经济开发区简介

   

黑龙江虎林经济开发区地处虎林市区东南部,与市区紧密结合,地势开阔平坦,交通便利,外环路与方虎公路、建鸡高速相连,距兴凯湖机场150公里、吉祥口岸65公里。开发区前身为虎林市省级工业示范基地,于2010年4月经省政府批准建立,享受省级开发区政策,2011年被评为国家农业产业化示范基地,2014年2月8日经省政府批准晋升为省级经济开发区。目前,正在积极争创省级重点经济开发区、国家级边境经济合作区。

开发区规划总面积11.7平方公里,内设生物制药、绿色食品加工、仓储物流和对俄经贸4个产业园。近年来,累计投资4亿元,实施了道路硬化、供排水、污水管网铺设等基础设施建设,3.05平方公里的核心区实现了“七通一平”,为企业创造了良好的发展环境。2017年,在经济开发区内成立了行政审批大厅,采取“一个窗口受理、一站式服务办公、一条龙服务”的方式,为企业入驻、建设和发展提供全程服务。

开发区已入驻浙江娃哈哈集团、湖北福娃集团、北京汇源集团、中粮集团、珍宝岛药业等30家投资规模大、科技含量高、综合效益好的企业,累计固定资产投资达55亿元。全部达产达效后,年可实现产值80亿元、利税9.92亿元。2017年,开发区企业实现工业总产值30.2亿元,税金2.84亿元。

2018年重点推进虎林全丰植保科技有限公司无人机组装项目、吉林四平万达农机制造有限公司农机修造项目、虎林市瑞金盈经贸有限公司腐竹加工项目。