首页>>旅游景点

神顶峰
旅游局 | 2015-02-11 16:25:37.0 | 浏览:1360

    神顶峰位于虎林市东方红镇东北方向完达山脉之中,是完达山最高峰,海拔831米。主峰神顶峰,巍峨雄峙,松青柏翠。放眼林间,春季群山吐绿,百花争妍;夏季鸟语花香,凝碧流翠;秋季满山红叶,层林尽染;冬季白雪皑皑,原驰蜡象,是游人理想的旅游胜地。  

    日出、松涛、云海是神顶峰景观的“三绝”,是我国最早见到日出的地方。当太阳升起之际,天边的色彩瞬间变幻无穷,绚丽多彩,太阳像巨轮喷薄而出,缓缓升起,倾刻之间大地披上霞光,万物苏醒,令人迷醉。神顶峰松涛浩瀚、油光溢彩,清风吹过,此起彼伏,林中虎啸鹿鸣,鸟鸣山幽,构成了一幅天然美丽的风景画卷,让人赏心悦目。云海是神顶峰的一大奇观。雨后初晴,站在峰顶常常看到变幻无穷的云海。奇峰、古松由于云海的铺盖,惟妙惟肖,时而烟霞氤氲,时而若隐若现,时而云雾缭绕,时而烟波浩淼,可谓人间仙境。神顶峰不仅是旅游风景胜地,也是天然的动植物园。乘车绕盘山路可直达山顶,是游人欣赏大自然,回归大自然的最佳选择。