首页>>旅游景点

虎头珍宝岛旅游风景区
旅游局 | 2015-02-12 11:03:42.0 | 浏览:814

       虎头珍宝岛旅游风景区位于黑龙江省虎林市虎头镇,隔乌苏里江与俄罗斯相望,是黑龙江省唯一一处非城市中心型旅游资源集合区,是第二次世界大战的终结地、珍宝岛精神发祥地、北大荒精神肇始地,是国家AAAA级旅游景区、国家特色景观旅游名镇、黑龙江省旅游名镇。

    虎头珍宝岛旅游风景区旅游资源丰富而独特,乡土气息浓郁,植被和生态环境保存完好。具有发展生态旅游、森林旅游、冰雪旅游的突出优势,拥有载入吉尼斯纪录的“天下第一虎”、被誉为“东方第一庙”的关帝庙、乌苏里江第一塔、万亩现代农业生态园等特色景点。可满足旅游者观光科考、休闲度假、避暑养生、冬季雪上项目等需求,也是旅游、科考、探险、度假胜地。景区周边还分布着被誉为“世界最美湿地”的珍宝岛国家级湿地自然保护区、祖国夏季最早见到日出的地方完达山主峰——神顶峰、南莲北生的北国奇葩——月牙湖等众多的旅游景点。