首页>>重点工作

虎林市2014年三季度鸡西市政府重点工作任务完成情况
政府办 | 2015-02-12 15:53:54.0 | 浏览:5010


 一、重点工作任务中第45项:坚持“出口抓加工、进口抓落地”,进一步加强密山、虎林进出口加工园区建设,引进上海安信地板等企业入驻,支持日信食品、家利利等企业扩张发展,提高远华、茂盛公司就地加工比例,新增加工型外贸企业5户;扶持在俄企业建设生产加工原料基地,开展粮食回运和木材加工业务。

  工作进展情况:由于七台河双叶集团收购了茂盛公司在原虎林双叶茂盛公司的股份,安信地板与原虎林双叶茂盛公司的合作暂时被搁浅,目前正在积极探索安信地板入驻虎林新途径;七台河双叶集团拟在原虎林双叶茂盛公司基础上,新增投资6000万元,建设油漆、白茬生产线各1条,生产阿曼多系列家具和简欧系列家具;家利利公司荞麦种植基地达到1000亩,公司计划投资10535万元,新上荞麦调理米饭项目,目前仍在制作可研报告;远华、茂盛两家公司1-3季度预计回运板材10200立方;金盛航公司、鹏文公司注册手续已办理完毕,均已实现过货,1-3季度两家公司共回运板材410立方;东方红松泉木材公司已到俄列索开辟建设木材基地。

  二、重点工作任务中第65项:制定《城镇化发展规划》,科学布局城镇空间、产业、人口、公共服务,重点推进连珠山镇、向阳镇、虎头镇等一批工业重镇、商贸集镇、旅游名镇建设。

  工作进展情况:目前,已将丹阿公路虎林至虎头段、虎头四星级宾馆、神顶峰开发项目、珍宝岛博物馆、虎头垃圾处理厂、虎头供热项目整体打包为虎头旅游名镇建设项目,成功申报2014年全省重点产业项目,已获省批准。虎头滨江丽景小区土建部分完成主体42栋,其中省建工集团承建的二标段16栋楼已完工(包括外立面工程),金元建筑公司承建的一标段26栋楼已完工;虎头滨江旅游商服综合区续建工程,小区土建已完成4栋综合楼及地下室主体工程,小区外网已完成排水工程及小区北侧道路基础填筑;雨水主干管网一期工程已完成虎头大门至虎头中学段及小区四周雨水管网铺设2200米;虎头道路工程已完成4条道路的基础工程;污水处理厂及污水管网一期工程,项目1号提升泵站已经完成,完成铺设压力管道1000米,重力管道1100米;集中供热工程,完成了锅炉房2171平方米、办公楼2266平方米、5台10T热水锅炉安装及3.7公里管网敷设工程建设,并于2013年冬季开栓供热,供热面积8万平方米。

  三、重点工作任务中第66项:发挥农垦、森工带动作用,合作共建裴德镇、东方红镇等特色小城镇。

  工作进展情况:一是借势发展,大力推进现代农业进程。与东方红林业局马鞍山农场合作共建现代农业科技园区1处,内有占地500平方米的水稻智能浸种催芽室1座,标准化育秧大棚30栋,科技示范园区面积1000亩,核心区200亩,辐射面积1万亩,辐射带动东方红地区4万亩绿色优质水稻建设。园区内30栋育秧大棚全部更换一新,500平方米催芽室也已经翻建完成,现已进入整体调试阶段。二是典型带动,发展畜牧养殖业。东方红镇与林业局马鞍山农场合作共建了马鞍山大鹅养殖基地。目前,马鞍山大鹅养殖基地已发展为种鹅养殖、鹅雏孵化、商品鹅养殖为一体的综合养殖场,现存栏肉鹅3000只,已出售鹅雏5000只,带动了东方红地区大鹅养殖业。三是突出重点,推进农村城镇化进程。依靠东方红林业局改善林农结合部的环境契机,鼓励引导农民积极进城购楼,提高东方红城区小城镇建设水平。目前,已有189户农民搬迁到城区入住。四是互通有无,加大卫生与医保工作的广泛合作。将东方红镇医院列为林业局人民医院分院,就互派医生、双向转诊、人员调剂、新农合定点医院等达成一致意见。镇卫生院发挥中医特色,为林业局职工提供中医诊疗300余人次。