首页>>公共资源配置

虎林市电业局 手机“代跑”交电费 方便快捷赢人心
电业局 | 2015-03-09 11:03:00.0 | 浏览:1003

虎林市电业局

手机“代跑”交电费  方便快捷赢人心

 

“太方便了,只要拨打一个电话,就能查电费、交电费……再也不用到营业厅排队了,我家离交费点有点远,这样缴费省事多了” 家住虎林市西苑小区的王女士刚办理完“手机购电”业务,就用手机交上一笔200元电费,她高兴地说。近日,虎林市电业局与中国联合网络通信有限公司虎林市分公司签订了“电业代收费合作”协议,此协议的签订标志着虎林市各乡镇、村屯所有联通手机用户实现手机交电费,引来当地老百姓叫好声声。

据了解,近年来该局为了提升一流企业服务品质和延伸服务内涵,不断创新服务新举措,积极拓展收费方式,在实施邮政代收、POS机收费、电费充值卡等多种收费方式基础上,该局又和中国联合网络通信有限公司合作,实现了手机“代跑”交电费新模式,只要联通手机用户办理手机与电费合同号绑定业务后,拨打16877777电话交费查询专线,即可通过联通电力信息平台进行24小时随时交纳电费、获取用电信息等服务。这种拨打16877777将预存的话费转交到该局营销系统中相应的电费户中的购电模式,不但减轻了营业大厅供电窗口缴费压力,同时更重要的是市民不必花费大量时间和精力到营业网点排队缴纳电费,尤其对于农村偏远村屯客户、工作繁忙的年轻人及行动不便老年人来说,又增添一条安全、方便、简单、快捷的服务渠道。(刘雨)