首页>>公共资源配置

黑龙江检验检疫技术中心虎林分中心(虎林市安全检验检测中心)简介
| 2015-03-12 15:01:39.0 | 浏览:805

黑龙江出入境检验检疫局检验检疫技术中心虎林分中心,组建于1999年,是具有公正地位的第三方检验机构。2013年6月15日正式成立黑龙江出入境检验检疫局检验检疫技术中心虎林分中心,隶属黑龙江出入境检验检疫局技术中心。2015年2月,虎林市机构编制委员会办公室批复虎林分中心加挂虎林市食品检验检测中心牌子。2014年5月,先后通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)和食品检验机构资质认定(CMAF)认可。

虎林分中心依据进出口商品检验法、食品卫生法等法律、法规承担虎林局业务辖区进出口商品的常规和安全项目的检测(只对样品负责);承担国家和黑龙江出入境检验检疫局委托的有关方面的科研课题;承担食品检测方面的业务培训等工作;同时还承担虎林市政府及客户的委托检验。

在黑龙江检验检疫局及虎林市政府的大力支持下,分中心在设备、技术等方面得到了较快发展。现装备了原子吸收光谱仪(AAS ZEENIT 700)、原子荧光光谱仪(AFS-3100)、MARS6微波消解、密理博纯水机等设备50余台(套),仪器设备总值400余万元。实验室面积500平方米,已建成为检验检疫系统黑龙江较先进的专业检测实验室。

  虎林分中心拥有结构配置合理、与检测范围和任务相适应的高、中、初级专业技术人员和管理人员5名,其中:中级职称2名,技术人员4名,虎林分中心人员技术层次合理,整体专业技术水平较高。为了保证检验工作质量,虎林分中心按CNAS/CL01:2006《检测和校准实验室能力认可准则》(ISO/IEC17025:2005)的各要素要求,根据《食品检验机构资质认定评审准则》、《食品检验机构资质认定管理办法》、《食品检验机构资质认定条件》、《食品检验工作规范》等相关文件建立了管理体系,编制了《质量手册》,保证严格有效地实施质量管理体系文件,实现质量方针和目标,不断完善和改进,保质保量完成职责范围内的工作。

咨询电话:0467-5883815,5883809。

检验检疫技术分中心实验室设置

食品理化室

食品理化室现有技术人员2人,下设色谱室、光谱室、常规理化室等专业检测实验室,配备了气相色谱仪、液相色谱仪、气质联用仪、原子吸收分光光度计、原子荧光光度计、微波消解等检测设备35 台套,设备总价值350余万元。

检测商品包括:农副产品、畜产品、水产品、食品等。检测项目包括:农药残留、兽药残留、食品添加剂、食品品质、重金属元素等。

生物室

 生物室现有检测人员2人,下设微生物室、转基因检测室。配备了PCR仪、凝胶成像系统、核酸蛋白分析系统、高速低温离心机、生物安全柜等检测设备15台套,设备总价值70余万元。

 检测商品包括:食品及其包装材料、农产品、畜产品、化妆品、食饮具等。检测项目包括:菌落总数、大肠菌群、致病菌等微生物检测及粮食转基因等分子生物学检测。