首页>>合作交流

2014年虎林市合作交流成果
商务局信息员 | 2015-03-17 09:58:26.0 | 浏览:459

2014年虎林市合作交流成果

一、首次开通了两台公务车在俄列索市实现直通;实现了货运车辆向南延伸到斯帕斯克(已批准),向北延伸到伊曼市(试运行),促进了粮食和木材回运,截止12月20日粮食回运4723吨。

二、与俄哈巴远东边界署、俄滨海边区交通部、俄列索市、伊曼市、马尔科沃口岸法人等广泛交流合作,促进了马尔科沃口岸货运双通道的修建,俄远东边界署已将虎林口岸延长通关时间列入俄联邦边界建设署远东局的工作日程。

三、面对商品林停伐政策和我市对岸俄方木材富集优势,多次深入东方红、迎春林业局、七台河、大兴安岭、伊春的木材加工企业中,鼓励引导这些木材加工企业“走出去”,招引东方红松泉木业公司已到俄列索开辟建设木材基地,招引七台河双叶集团在虎林投资6000万元,新建阿曼多、简欧系列家具生产线各1条,目前,烘干窑已启动建设。搜集整理国内40家著名的用俄材或北方木材生产加工的企业,以市政府的名义逐一发放了邀请函,介绍虎林对岸俄方木材富集优势,邀请他们来虎林实地考察,引导他们在虎林落户,通过虎林口岸过货。目前,东方红恒通达木业公司已与广州客户、辽宁客户在列索市考察木材加工事宜。

四、成功参加首届中俄博览会及北京、上海、广州、杭州、香港、哈尔滨、鸡西等七项绿展会,大力推介虎林绿色食品进入上海市场。按照省绿博会工作要求,我们先后组织完达山酒业、福娃集团、汇源集团、娃哈哈乳业、绿都集团、春将半天然食品、绿源蜂业、绿都蜂业、天谷米业、兴海米业等企业参加第一届中俄博览会和在上海、广州、哈尔滨等七项展会,大力宣传虎林绿色食品产业和口岸优势,在展会期间,各参展企业在产品销售、寻找合作伙伴和代理商上都取得良好效果。