首页>>民意征集

黑龙江虎林经济开发区 管理委员会预算情况说明
开发区 | 2015-05-12 14:40:32.0 | 浏览:649


第一部分基本情况

黑龙江虎林经济开发区是2014年2月经省政府批准成立的省级经济开发区。规划用地总面积为11.7平方公里。开发区地处虎林市区东南部,与集镇紧密结合,地势开阔平坦,交通便利,与南外环路、方虎公路和建鸡高速相连。现已入驻企业30家,充分发挥了中粮集团、汇源集团、娃哈哈集团、福娃集团、上海良友集团、珍宝岛药业等龙头企业的带动和辐射作用,大力发展循环经济,打造绿色生态产业链。

    一、主要职责

贯彻执行国家有关法律、法规和方针、政策;负责开发区党群工作;根据虎林市经济社会发展规划和年度计划,负责组织制定开发区的发展战略、中长期发展规划和年度计划,并组织实施;根据虎林市城市总体规划,组织编制开发区的土地利用、环境保护规划和建设总体规划,并报市政府审批;制定开发区行政管理规章并组织实施;负责开发区内基础设施和公共设施的建设与管理。对进入开发区的符合其功能定位范围的投资项目实行登记备案;负责开发区的招商引资和项目洽谈工作;负责开发区经济运行、调控、调节、经济分析、监测等职能;负责管理经营开发区内政府授权的国有资产,确保其保值增值;负责开发区管委会的财务管理;负责开发区的安全生产管理。

    第二部分预算编报范围及附表

按照预算管理有关规定和综合预算编制原则,2015年部门预算的编制范围包括:黑龙江虎林经济开发区2015年全部收入和支出。

    附件:公共预算收支总表

公共预算财政拨款支出表

政府性基金支出表

三公经费支出表

    第三部分黑龙江虎林经济开发区2015年部门预算安排情况说明

一、关于公共预算收支总表说明

黑龙江虎林经济开发区管理委员会2015年收支总预算1811.02万元,财政拨款收入1811.02万元。一般公共服务支出40.19万元(其中工资福利支出21.97万元、奖励工资1.83万元、商品和服务支出16.29万元、对个人和家庭的补助支出0.1万元)。住房保障支出1.77万元,公共基础设施建设支出1769.06万元。

二、关于公共预算财政拨款情况说明

(一)财政拨款预算结构情况

黑龙江虎林经济开发区管理委员会2015年财政拨款预算用于以方面:一般公共服务支出占2.3%;住房保障支出占0.1%,基础设施建设支出占97.6%。

(二)财政拨款安排情况

黑龙江虎林经济开发区管理委员会2015年财政拨款预算数1811.02万元,具体安排情况如下:

1、一般公共服务支出2015年预算数40.19万元。用于本单位职工的基本工资,保障本单位机构正常运行,一般行政管理事务方面的支出;住房保障支出1.77万;基础设施支出2015年预算数1769.06万元,用于经济开发区内的道路、供热、给排水、孵化基地等公共基础设施建设。

第四部分名词解释

一、  财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、  基本建设:是固定资产的扩大再生产的新建、扩建、改建、恢复工程及与之相关的活动过程。

值得注意的是: 基本建设主要形成固定资产投资,但是不完全是形成固定资产。