首页>>明星企业

中粮米业(虎林)有限公司
经济开发区委员会 | 2015-10-16 09:20:15.0 | 浏览:957

 中粮米业(虎林)有限公司

 

中粮米业(虎林)有限公司,成立于2010年9月30日,是中粮集团投资3.5亿全新打造的年加工能力30万吨级现代化大米加工厂。其主要经营业务为:粮食收购、仓储、生产加工及包装,销售自产产品。

主打品牌五湖、红枫、东海明珠。主要产品米粒雪珍珠米(东北大米)、米粒雪长粒香(东北大米)、米粒雪虎林东大米、五湖虎林优质东北大米。目前共拥有3条生产线,日处理稻谷能力达到1000吨,其中两条生产线采用“一砂三铁、三色选、两抛光”的工艺,另一条生产线采用“两砂两铁、三色选、两抛光”的工艺。

中粮米业(虎林)30万吨稻谷加工项目,总投资35816万元,建设年限2011年3月18日至2012年10月,中粮米业(虎林)有限公司配套了全面、专业、现代化的仓储设施,目前拥有7万吨原粮立筒仓、3万吨稻谷平房仓、1万吨成品库、2500吨副产品库等,强大的仓储能力为掌控原粮和产品销售提供了最有利保障。

虎林米业2014年全年生产加工量为76225吨,累计销量80508吨,收入45528万元,并已于2013年7月取得市级龙头企业荣誉称号。

虎林米业是落实中粮集团全产业链战略的重要一环,作为中粮米业全国战略布局的重要组成部分,在立足于黑龙江优质东北稻谷产区的基础上,将始终秉承中粮米业的企业精神和服务理念,全心全意地致力于为消费者提供安全、营养、健康的优质东北大米。