首页>>明星企业

虎林市绿都蜂业有限公司
经济开发区委员会 | 2015-10-16 09:48:39.0 | 浏览:541

虎林市绿都蜂业有限公司

绿都蜂业是黑龙江省蜂产品行业的领军企业,成立于1984年。由中国养蜂学会常务理事、黑龙江省蚕蜂业协会副会长、黑龙江省蜂产品协会副理事长杨玉华高级农艺师领办。公司占地面积3万平方米,建筑面积6000平方米。现有员工60人,各类管理和技术人员25人。在哈尔滨、吉林敦化设有分支机构。

绿都蜂业是鸡西市的高新技术企业,省级民营科技企业,省级“守合同重信用”企业,省级诚信示范企业。企业已通过ISO9001质量管理体系和ISO22000食品安全管理体系认证。公司拥有的“虎琳”牌注册商标,被评为黑龙江省著名商标。公司生产的“虎琳”牌蜂王浆冻干粉胶囊,被评为黑龙江省高新技术产品。公司的主导产品“虎琳”牌椴树蜂蜜,2000年就被中国绿色食品发展中心认定为绿色食品,成为黑龙江省第一个蜂蜜绿色食品品牌。2009、2011、2013年“虎琳”牌蜂蜜还连续三次被评为黑龙江省名牌产品。2013年又被评为黑龙江省名牌农产品。绿都蜂业年经营蜂蜜、蜂王浆的数量,约占全省总产量的15%,年利税可达上百万元。

多年来,绿都蜂业以“创建百年企业,打造虎琳名牌”为企业发展目标,努力把企业做精、做实、做长远,为繁荣地方经济和振兴龙江蜂业做出了贡献。目前,绿都蜂业的产品已形成蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂王胎、蜂胶、蜂产品制品6个系列50多个品种。这些产品已销往全国20多个省、市、自治区。由于产品质量安全可靠,绿都蜂业还成为健力宝、雀巢、光明乳业、哈药集团等一些大公司的蜂蜜供应商。部分产品还出口到国外,市场占有率正在逐年扩大。

2013年5月,在首届黑龙江消费者最喜爱的100种绿色、有机食品评选活动中,“虎琳”牌蜂蜜排名第74位,成为蜂蜜类产品唯一上榜的企业。目前,虎琳蜂蜜已成为广大消费者喜爱的龙江特产,蜂蜜名牌。