首页>>城市园林

虎林市迎宾公园
市政处 | 2015-10-22 15:10:31.0 | 浏览:425

晨光北路迎宾公园绿化工程项目于2012年动工建造,2014年初竣工,聘请国内知名设计单位设计施工,以自然生态为设计理念,占地面积173000平方米,其中绿化面积130000平方米,完成大树移植4200余株,灌木、绿篱栽植23万株,花卉栽植17万株,公园依附于晨光北路两侧,总长度1.6公里,为我市最大的带状公园。

公园内设施完善,建有健身器械,长廊亭宇,音响灯光照明,在东西两侧的绿地建有小型广场4座,园路铺装采用荷兰砖铺设;汀步路以卵石、青石板、花岗岩铺装,形式各异,广场铺装采用卵石、青石板仿木砖相结合,样式新颖,富于变化;路边、绿地内、广场边散置景石,可坐可欣赏。植物种植以自然生态为模式,组团种植,速生与慢生相结合,乔灌花草合理搭配,高低错落,实现了空间和时间上的有效搭配,立秋创造自然,接近自然。公园整体布局采用自然式,提供可观、可赏、可游、环境幽雅,景色秀丽、是市民休闲、游玩、健身的主要场所。