首页>>重大决策类

我市机关事业养老保险首批参保登记工作正式启动
人社局信息员 | 2016-09-27 11:03:37.0 | 浏览:443

    为保证我市机关事业养老保险参保登记工作顺利开展,9月7日,市机关事业养老保险管理办公室在人社局六楼会议室组织举办了全市机关事业养老保险参保启动暨培训会,虎林市首批参保登记的60多家机关、参公单位主管人事工作的领导及劳资人员参加了本次会议。


    会上,人社局副局长姜立国参加了会议并做了首批参保登记启动动员讲话。姜局长对机关事业养老保险改革的意义、目的、改革前后缴费比例及待遇情况、当前开展参保登记的工作的重要性等进行了深入浅出的讲解,同时要求各参保单位务必提高认识,确保学会学通,切实保障参保登记内容的严肃性、准确性、安全性,高标准、高质量地完成此项工作,为开展全市机关事业单位养老保险制度改革打下扎实的基础,确保我市机关事业单位养老改革工作顺利、稳妥进行。


    会后由机关事业养老保险管理办公室基金征缴股股长周颖对参保登记操作办法及信息管理系统操作办法进行了业务培训,传达了上级部门的具体要求和金保工程软件系统使用方法,对参保登记的工作要求、登记内容、操作流程、注意事项等进行全面系统的讲解。
    此次会议的召开,标志着我市机关事业养老保险制度改革工作正式启动运行。