首页>>政府职能类

虎林市文化广电体育局主要职能
文广体信息员 | 2016-09-27 13:26:04.0 | 浏览:3625


                         虎林市文化广电体育局部门职责

   根据《虎林市人民政府机构改革方案》,设立虎林市文化广电体育局,为市政府工作部门。主要职责:

一、贯彻执行党和国家、省、鸡西关于文化艺术、体育、广播影视、新闻出版、著作权管理的方针、政策和法律、法规。

二、负责、管理文化艺术事业、体育事业,指导艺术创作与生产,扶持代表性、示范性、实验性文化艺术品种。推动各门类艺术的发展。

三、推进文化艺术、广播影视领域的公共文化服务体系建设,引导公共文化产品生产,指导全市文化、广播影视基础设施建设和基层文化设施建设。

四、指导、管理图书、文化事业和基层文化建设;指导全市图书馆建设和文献资源的开发、利用;组织推动图书馆标准化、现代化建设。

五、负责全市电影发行放映事业的建设和管理工作。

六、组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作。

七、管理全市文化市场,研究文化市场发展态势,管理和指导全市文化市场综合执法工作,负责对从事演艺活动的民办机构进行监管,负责对文化艺术经营活动进行行业监管。

八、负责文物保护、管理工作,履行文物行政执法职责,指导文物、博物馆的业务工作。