首页>>工作程序

投诉中心流程
虎林市企业服务中心 | 2016-09-28 13:36:50.0 | 浏览:297

    投诉中心流程

一、受理

对企业通过窗口或拨打热线电话反映的问题,统一由企业服务中心集中受理,详细记录来人或来电人姓名、单位名称及详细地址、联系电话、时间和内容,并根据内容进行分类,服务热线通过录音电话接听,工作时间为工作日每天上午8:00—11:00,下午1:30—5:00.

二、 直办、转办

按照“首问负责、归口办理、限期办理”的原则,对企业反映的问题进行分类处理。

1、直办。对能直接办理的事项,由服务中心依据

相关内容给予答复。

2、转办。对需要有关单位办理的事项,以《企业投诉受理事项承办单》形式转有关单位办理。

3、呈报。对重大突发性和热点难点问题,以《企业投诉呈报单》形式报有关领导,按指示意见办理。

三、办理

对窗口受理或企业热线交办的事项,承办单位要立即采取措施进行处理,并在规定的时间内回复办理结果。办理后,承办单位要及时向企业答复办理结果。

四、督办

对企业反映的问题、领导指示件、媒体曝光热点问题、承办单位逾期未办结事项等按程序督办。

五、回访

对承办单位回复的事项,及时向企业核实办理结果并进行满意度调查;对领导指示件和重要问题,将办理情况有关领导。

六、办结

对承办单位办理结果进行审核,符合条件的予以办结。

七、归档

对受理事项相关材料分类整理,立卷归档。