首页>>工作职责

企业投诉中心简介
虎林市企业服务中心 | 2016-09-28 13:38:03.0 | 浏览:779

    为切实保护企业和投资者合法权益,维护公平诚信,高效有序的市场秩序,虎林市政府积极主动为各类经济主体服务,在虎林市形成尊重企业家、关心企业家、包容企业家的浓厚氛围。

    企业可以通过网络、电话、传真或面谈方式,向中心投诉各级行政机关和具有行政管理职能的事业单位及其工作人员不作为、乱作为,失职渎职、监管不力,致使企业合法权益受到侵害;履行职责拖拉推诿、敷衍塞责、效率低下,未按规定时限办结,致使企业办理事项延误或者造成损失;执行公务时利用职务之便吃拿卡要,谋取不正当利益等事项。中心受理投诉后,将转办有关部门调查处理,并将处理结果及时反馈给投诉人。对经查实的一般性问题进行通报;对严重违纪人员按照程序移交纪检监察部门给予纪律处分;对涉嫌严重违法人员移交有关司法部门立案依法处理。此举将切实提高政府服务水平,为企业排忧解难,保障企业和投资者的合法权益。

企业可在工作时间拨打虎林市企业投诉中心热线“6150345”,传真号码:6150345;投诉电子邮箱:hlsqytszx@126.com;邮寄地址:工业路虎林市企业投诉中心,邮编:158400。

    一、投诉中心受理范围。投诉机构主要受理企业及投资者在虎林境内从事申办、筹建、生产、经营和清算等正常经营活动中,其合法权益受到侵犯或与有关单位产生纠纷的案件;

    二、投诉中心受理要求。

    1、投诉人投诉应以书面(中文)形式。投诉书应包括投诉人名称、地址、联系方式;被投诉人名称、地址、联系方式;投诉事项(事实、理由和请求),并附相关材料;

    2、投诉实行一事一诉,对涉及同一个部门的,可数事并诉。对涉及几个部门的问题,由投诉机构负责组织协调或分解给有关部门处理; 

    3、投诉人可由本人或者委托代理人进行投诉。委托代理人须持有投诉人的委托书,并注明投诉人或代理人的通讯地址和联系方式。

    三、投诉中心职责

    以规范行政行为、纠正不当干预、维护企业权益为职能定位,对企业提出的重大疑难投诉事项,组织联合调查,形成处理意见,督促责任落实,确保投诉事项得到妥善解决,进一步优化企业发展环境,助推我市经济发展。