首页>>公共服务信息

虎林市中小学学生转学办事指南及办理流程
教育局 | 2017-02-14 10:10:04.0 | 浏览:285


  事项名称:学生转学

  设定依据:教育部文件《中小学生学籍管理办法》,《黑龙江省义务教育阶段学生学籍管理实施细则》

  申请条件:

  (一) 学生户口随家长户口在国内、省内迁移,新户口所在地不在原就读学校服务范围的。

  (二)学生随法定监护人工作调动(以工作调动证明为准)或实际居住地(以房产证为准)在国内、省内变更的,现居住地不在原就读学校服务范围的。

  (三)进城务工人员随迁子女(需提供家长务工证、居住证、暂住证等)、军人子女等特殊群体确需转学的。

  办理材料:户籍迁移证明、工作调动证明、房产证明、租房合同、进城务工人员务工证明等。

  办理流程:

  第一步:学生法定监护人到原转出学校教务处填写《黑龙江省义务教育学生转学申请表》基本信息。

  第二步:学生法定监护人持填写好的《转学申请表》到现就读学校及所在县区教育行政部门核准、盖章。

  第三步:学生法定监护人将加盖现就读学校及所在县区教育行政部门公章的《转学申请表》提交至转入学校学籍教育主管部门,转入学校学籍教育主管部门按照相对就近入学原则,根据学校规模、班额等实际情况,统筹安排接收学校,并在《转学申请表》上加盖公章。

  第四步:学生法定监护人持加盖转入、转出教育行政部门和转出学校公章的《转学申请表》到转入学校。

  第五步:转入学校在学籍网上提交相关转学材料(户籍迁移证明、工作调动证明、房产证明、进城务工人员务工证明等),启动学籍转接手续,转出学校及双方学校学籍主管部门按国家规定时限予以核办。跨省转入、转出的,还须符合其他相关省份的学籍管理规定。



  办理地点:教育局办事大厅或教育局一楼东侧视导室(1)

  办理时间:3-6月、9-12月

  联系电话:0467-5823789

  联系人:刘晓丽