首页>>公共服务信息

虎林市教育局各类文化教育培训学校审批办事指南及流程图
教育局 | 2017-02-14 10:10:52.0 | 浏览:495


实施主体


虎林市教育局
事项名称各类文化教育培训学校审批
流程图
事项依据《中华人民共和国民办教育促进法》(2003年9月1日起施行)第11、16条,《黑龙江省人民政府关于促进民办教育发展的若干意见》(黑政发〔2005〕25号)定期检验及依据年检:依据是《黑龙江省民办教育促进条例》
审批类型行政许可收费项目
收费依据办理时限受理时限:3个工作日
            审查时限:20个工作日
时限说明受理时限是自收到申请材料到做出是否受理决定的时限。
            审查时限是自作出受理决定到事项办结的时限。
            依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定、专家评审、实地踏查等所需时间不计算在审查期限内。
办理条件《黑龙江省民办文化教育培训学校设置标准》
办理程序1.举办者申请筹设民办学校,审批机关自受理筹设民办学校的申请之日起三十日之内以书面的形式做出是否同意的决定,同意筹设的发给筹设批准书,不同意筹设的应当说明理由,筹设期不得超过三年。
            2.举办者申请正式设立民办学校,审批机关自受理之日起三个月内以书面形式作出是否批准的决定,并送达申请人。
            3.审批机关对批准正式的民办学校颁发办学许可证。
业务咨询电话0467-8237191办理地点虎林市教育局一楼东侧视导室(2)
联系人张国利



序号

审批所需附件材料名称

1

申办报告。内容包括:举办者、培养目标、办学规模、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用等。(需原件)

2

举办者的姓名、住址或者名称、地址。(需原件)

3

资产来源、资金数额及有效证明文件,并载明产权。(需原件)

4

属捐赠性质的资产须提交捐赠协议,载明捐赠人的姓名、所捐资产的数额、用途和管理方法及相关有效证明文件。(需原件)

5

学校资产的有效证明文件。(需原件)

6

校长、教师、财会人员的资格证明文件。(需原件)

注:请仔细阅读告知单内容,并将材料准备齐全后点击下一步开始申请。须送达原件的材料或包含敏感信息的材料,按照一次性告知单中的邮寄地址邮寄或者送达至虎林市教育局。