首页>>重点工作

全市安全生产工作会议召开
曲迪 杨明源 | 2017-01-17 09:13:47.0 | 浏览:1208

    1月13日,全市安全生产工作会议召开,市委常委、副市长袁东胜出席会议并讲话。

    袁东胜指出,安全生产责任重于泰山。春节即将到来,各单位各部门要摒弃麻痹心理,树立安全生产意识,明确安全生产责任,确保市民度过一个安全、祥和的新春佳节。要认清形势,把握重点,切实做好安全治理。各有关单位和部门要把相关文件作为主要思想,并根据实际情况加以细化,确保安全工作不出现任何纰漏;要把交通、人员密集场所、危险化学品等方面作为安全生产治理的重点工作方向,紧绷安全生产这根弦,时刻保持警醒,结合实际对重点安全生产工作进行再部署、再要求,确保安全工作万无一失;要搞好部门联动,确保安全治理取得良好效果。各部门乡镇要切实承担起安全生产责任,发挥企业主体责任,做到监管责任到位、处罚力度到位、曝光力度到位。

    关于重点领域的安全生产工作,袁东胜强调,各牵头部门要密切配合、协调作战,做好联合检查行动,进一步完善各企业安全生产管理制度,明确人员安全职责,加大检查巡查频次,确保安全无纰漏,生产无隐患;要做好内业工作,确保内业详细全面,各项工作万无一失;要继续扎实推进安全生产大检查大排查,严厉打击违法违规行为,及时排查和整改事故隐患,落实落靠安全防控措施,有效防范和遏制重特大事故发生,确保全市安全生产工作安全、有序、平稳,让市民度过一个安全、祥和、喜庆的新春佳节。

    会议传达了国务院关于安全工作的安排部署及鸡西市安全生产工作会议精神,通报了1月11日国务院召开的安全电视电话会议精神。