首页>>教育

虎林市普通高中国家助学金申请指南
教育局 | 2017-02-20 14:32:09 | 浏览:666


  根据《黑龙江省普通高中国家助学金管理暂行办法》 黑财教〔2011〕60号等有关规定,资助普通高中在校生中的家庭经济困难学生。 

  一、资助范围:具有正式注册学籍的普通高中在校生中的家庭经济困难学生。

  二、补助金标准:普通高中国家助学金资助标准分别为1000元、2000元、3000元三个档次。具有孤儿、残疾相关证明,农村和城镇低保证的学生一般为2000元档次;具有烈士子女相关证明的学生一般为3000元档次。

  三、助学金申请基本条件:

  1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

  2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

  3.诚实守信,道德品质优良;

  4.勤奋学习,积极上进;

  5.家庭经济困难,生活俭朴。

  三、助学金申请、审批与发放程序:

  国家助学金按学年申请和评审,按学期发放。

  (1)各普通高中要根据《虎林市普通高中国家助学金管理实施细则》,结合家庭经济困难学生等级认定情况,于每年3月30日和9月30日前,分别受理学生申请。

  (2)学校对学生提交的《普通高中国家助学金申请表》及相关证明材料,包括:孤儿、残疾和烈士子女相关证明、重大疾病、农村和城镇低保证、贫困证原件和复印件、家庭所在民政部门出具的家庭经济困难证明材料,以及能证明其家庭经济困难的有关材料等,组织由学校,组织由学校领导、班主任和学生代表组成的评审小组进行认真评审,并在学校内进行不少于5个工作日的公示。

  (3)学校按实际受助学生名单填写《普通高中国家助学金受助学生汇总表》,报市教育局。

  (4)学校为每位受助学生分别办理银行储蓄卡,直接将国家助学金发放到学生的银行储蓄卡。




  办理地点:虎林市教育局一楼西侧安全助学办公室

  办理时间:根据上级下达资金的时间

  联  系 人:张亚光

  咨询电话:0467-5995103












版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。