首页>>重要活动

市纪委开展春节后上班工作纪律督查
刘洋 张家赫 | 2017-02-03 09:36:49.0 | 浏览:1517


   2月3日,春节长假后的第一个工作日,市纪委采取不打招呼、随机抽取、实地检查等方式,对全市部分企事业单位春节过后工作人员到岗情况、工作状态和内部考勤等方面情况进行专项督查,有效防止春节后“懒散病”的滋生。

   春节上班首日,市纪委重点检查了各企事业单位领导是否在岗,工作人员是否到岗,工作纪律是否涣散,工作状态是否良好。通过检查发现,绝大多数单位干部都能到岗到位,及时收心归位,迅速进入工作状态,未在岗人员都能一一说明去向,有请假条或去向说明等相关佐证材料。

   检查组要求,各部门单位领导干部要以身作则、率先垂范,进一步严肃纪律要求,既管好自己,又要管好队伍,真正将作风建设落到实处。各机关干部也纷纷表示,要争做严守纪律、坚守岗位的典范,努力营造爱岗、敬业,想事、干事的良好氛围。

   在春节放假期间,市委常委、纪检委书记耿磊亲自带队,深入市委政府大楼及公检法、国地税等20余个部门和单位,就春节期间各单位值班情况进行了检查。检查组对照春节期间各单位值班表,实地查看了解各单位领导带班和干部值班制度执行情况及节日期间公车封存情况。检查情况表明,各单位高度重视节日值班工作,实行节日值班制度,绝大部分单位坚持领导带班,干部值班在岗在位,并保持值班通讯畅通,但个别单位带班领导存在脱岗现象,检查组对此提出了批评指正。