首页>>重要活动

市长殷洪亮检查节前供水、供电、供热工作
关蕾 | 2017-01-26 09:38:48.0 | 浏览:953


   1月26日,市委副书记、市长殷洪亮在市委常委、副市长袁东胜及相关部门负责人的陪同下,检查我市节前供水、供电、供热工作。

  殷洪亮指出,水、电、热供给是我市重要的民生工程,是关系到百姓切身利益的大事,切不可麻痹大意,特别是春节即将到来,各有关部门要进一步加强安全管理,检测检修各种设备,使其达到完好状态,安全运营。节假日期间领导要亲自带班值班,做到重点部位安排专人管理,工作人员在岗在位,确保节日期间每一户水、电、热正常供给。要进一步完善应急抢险预案,强化应急队伍建设,做到一旦发生险情,能在最短时间内完成抢修工作,让市民过一个欢乐、祥和的新春佳节。

  殷洪亮强调,自来水公司要继续抓管理、抓运营,与相关部门搞好协作,严格检测标准,采取有效措施,保障水源地、水质和供水管道设施安全,保证市区全天候及时、安全供水。电业局调度中心要进一步加大服务力度,及时做好节前用电高峰各项准备工作,继续做好电力保障工作,科学调度、及时处置用电故障,为用户提供更加优质、高效、快捷的电力服务。热力公司要做好取暖材料储备工作,为全市春节期间取暖提供原材料保障,保证室内温度达到国家标准,市民都能住上暖屋子。要进一步加强企业安全运营管理机制,强化安全责任,确保全市人民安全、祥和、幸福过春节。