首页>>社会安全

市安监煤管局开展安全生产检查工作
刘洋 张家赫 | 2017-02-20 09:05:26.0 | 浏览:2727

  按照市委、市政府要求,市安监煤管局由主要领导带头,分成三个检查组,对节日期间全市安全生产工作进行了认真细致的检查。

  工作人员先后深入我市各加油站点、油库、液化气公司、粮食、电力调度、供水、供热以及大型超市和地下商场等重点企业和人员密集场所,对各企业应急疏散通道、现场安全管理、应急值守及应急装备配备情况,进行了认真细致的检查,并逐一指出企业存在的安全隐患和问题,现场下达了执法文书。

   与此同时,还开展了以消防、非煤矿山、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹、旅游、教育、卫生、商贸场所、开发区企业、文化娱乐为重点的全方位隐患排查治理行动,共检查生产经营建设单位217户,消除各类安全隐患132处。

   检查中发现,各安委会成员单位和企业都利用电视、电子显示屏、信息、网络、教育培训等方式,加大安全事故警示、安全知识技能等宣传教育工作,教育引导各生产经营单位和从业人员增强做好节日期间安全生产工作的主动性和自觉性。诚意一百、金街地下购物广场、一家人超市利用商场内的小广播,间隔播放用电安全、使用煤气安全、火灾自救、出行安全、恶劣天气应对等日常生活安全知识和小常识。

   据统计,节日期间,安监部门共悬挂宣传横幅40余幅、发布安全短信3000条。

   市安监煤管局将继续加强安全监管执法力度,扎实开展春节期间重点行业领域安全生产大检查,确保各项安全措施落到实处,坚决打击各类安全生产违法违规行为。