首页>>重要会议

政协虎林市第六届委员会第二次会议隆重开幕
...... | 2017-03-02 09:40:32.0 | 浏览:1357

 3月1日下午,中国人民政治协商会议虎林市第六届委员会第二次会议隆重开幕。

 





 

  市委书记李志伟,市政协主席陈均田,副主席杜长秋、王玉敏、秦桂堂,市政协副调研员张庆锋出席会议并在主席台前排就座。

 

  市领导胡明、殷洪亮、韩冬云、袁东胜、于君、于学斌、马惠文、温永豹、张臣、刘丽、盖凤程、王延君,法检两院主要负责人以及市政协老领导和部分政协常委也在主席台就座。

 

  大会由市政协副主席秦桂堂主持。

 





 

  市委书记李志伟在会上作重要讲话。

 

  李志伟向大会的召开表示热烈祝贺,并指出,一年来,市政协做了大量富有成效的工作,政治协商拓展了新形式、民主监督探索了新机制、参政议政取得了新成果。广大委员牢牢把握团结和民主两大主题,找准目标定位,积极发挥优势,认真履职尽责,紧紧围绕产业项目建设、产业转型升级、城乡发展、民生改善等中心工作,协商于决策之前,监督于执行之后,在提案办理协商、界别协商等方面创出了特色、打响了品牌,推动经济社会发展取得了新成效。政协团结民主的“朋友圈”不断拓展,委员履职为民的“好声音”更加响亮,赢得了干部群众的“点赞”。实践证明,市政协和广大政协委员是有抱负、有能力、有作为的。对市政协的工作,市委是充分肯定和满意的。借此机会,我代表中共虎林市委,向全体政协委员和社会各界人士,表示衷心的感谢!

 

  李志伟强调,今年是党的十九大和省第十二次党代会召开之年,也是我们各级班子的履新元年,更是全面构建“五大生态”的发力之年,做好今年工作意义重大、责任重大。要持续贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是针对龙江两次重要讲话精神,按照市第六次党代会决策部署,深入实施“生态+”发展战略,抓项目兴产业,抓创新壮实体,抓改革惠民生,抓作风优环境,抓党建强队伍,全面推进转型升级,全力夯实“五大生态”基础,奋力迈出“决胜全面小康,挺进全省十强,率先走出全面振兴新路子”坚实步伐,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

 

  李志伟强调,一要着眼“创优生态、转型升级、强市富民”,增进共识、凝聚合力。要做好参与大局、服务大局的工作,做好团结各界、形成合力的工作,做好统一思想、理顺情绪的工作,做好改善民生、凝聚人心的工作。二要紧扣“决胜全面小康、挺进全省十强、率先走出全面振兴新路子”,谏言献策、建功立业。要积极参政议政助推发展,以广泛联系汇聚要素,以民主监督推进作风转变。三要适应发展新形势需要,强化自身,提升能力。要强化履职意识,提升履职能力,提高服务水平。

 

  讲话的最后,李志伟说,兴盛的气象,由实干苦干而来;共同的梦想,靠同心合力共筑。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,同心同德,共识共为,群策群力,为“决胜全面小康,挺进全省十强,率先走出全面振兴新路子”而努力奋斗!

 





 

  市政协主席陈均田代表市政协六届常委会向大会作市政协常委会工作报告。


 

  陈均田在回顾过去五年市政协工作时说,五年来,市政协五届委员会在市委的坚强领导下,高举团结民主两大旗帜,全面贯彻五大发展理念,认真履行政协章程,团结奋进,开拓创新,担当作为,为促进全市经济社会发展做出了积极贡献。服务中心,突出重点,政治协商更加规范有序;拓宽渠道,创新载体,民主监督更加富有特色;聚焦发展,关注民生,参政议政更加积极有为;突出主题,彰显优势,联谊工作更加深入实际;转变作风,提高素质,政协机关自身建设更加彰显活力。

 

  陈均田指出,五届政协成绩的取得,得益于市委的正确领导,离不开市政府及社会各界的大力支持,凝聚着广大政协委员、政协机关干部职工的辛勤劳动和政协老领导、老同志的关心帮助。在此,我代表市政协常委会表示崇高的敬意和衷心的感谢!五年来的工作,使我们深刻体会到:党委重视,政府支持,是做好政协工作的根本保证;围绕核心、服务中心、反映民心、凝聚人心,促进发展,是做好政协工作的重要前提;开拓创新,积极进取是推动人民政协事业前进的不竭动力。

 

  在谈到今后五年工作思路及2017年工作任务时,陈均田指出,按照市第六次党代会精神,今后五年政协工作的总体思路是:全面贯彻党的十八大以来中央和省委、市委各项决策部署,紧紧围绕市委“创优生态,转型升级,强市富民”的总体布局,坚持党的领导,履行政协章程,积极建功立业,全面推进自身建设,切实发挥好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,凝心聚力促发展,真抓实干求突破,努力为“决胜全面小康、挺进全省十强,率先走出全面振兴新路子”作出新贡献。

 

  围绕这一思路,陈均田指出,未来五年的政协工作,要做好“三个坚持”, 强化“四项工作”,努力实现“四个提升”。做好“三个坚持”即坚持正确政治方向不动摇,坚持引领委员助推发展不懈怠,坚持加强自身建设不松劲。强化“四项工作”即努力学习,增长本领;深入基层,调查研究;开拓创新,助推发展;加强党的建设。实现“四个提升”即政协履职尽责的能力进一步提升,政协助推全市经济社会发展的作用进一步提升,政协委员的发展能力和社会美誉度进一步提升,政协机关服务效能进一步提升。

 

  讲话的最后,陈均田说,事业凝聚人心,使命催人奋进。让我们在市委的坚强领导下,主动作为,履职尽责,推动人民政协事业在新起点上实现新发展,为创优生态、转型升级、强市富民,率先走出全面振兴新路子而努力奋斗!

 





 

    市政协六届二次会议开幕前还召开了预备会议,陈均田主持会议。会议审议通过了秘书长建议名单;宣布了大会副秘书长名单;审议通过了大会议程(草案);审议通过了各讨论组召集人建议名单。