首页>>重要活动

中国冰钓季·终极盛典“冰雪嘉年华”暨虎林乌苏里江南岛湖国际冰钓大赛举行
姜文逸 宋 涛 | 2017-02-28 09:45:04.0 | 浏览:2167

     2月25日,由鸡西市委、市政府,有线数字电视《四海钓鱼》频道主办,虎林市委、市政府,《四海钓鱼》频道新媒体中心,虎林市南岛生态旅游发展有限公司承办的中国冰钓季·终极盛典“冰钓嘉年华”暨虎林乌苏里江南岛湖国际冰钓大赛火热开赛。鸡西市人大常委会副主任朱成富、鸡西市政协副主席王均兵,虎林市委副书记、市长殷洪亮,副市长刘明洋及嘉宾、国内外百余名冬钓爱好者参加了开幕仪式。殷洪亮为大赛致开幕词。



  殷洪亮代表虎林市委、市政府及全市人民对前来参加本次大赛的嘉宾和参赛队员表示热烈欢迎。殷洪亮说,休闲渔业是现代渔业和体育旅游产业交汇融合的一个新领域,是深受大众喜爱的一种时尚休闲娱乐形式。本次冰钓大赛在虎林举办,充分体现了各方对虎林生态资源、渔业资源的认可。我市将精心组织、高效服务,让参赛队员心情愉悦,切磋技艺,展现风采,并把本次大赛办成组织一流、服务一流、成绩一流的休闲体育盛会,将南岛湖打造成全国知名的休闲旅游垂钓示范基地。

  鸡西市人大常委会副主任朱成富宣布比赛正式开始。



  本次大赛分为专业赛和群体活动两项,比赛为期两天。专业赛计算个人成绩,比赛为冰钓混养计尾数,有效鱼种为鲫鱼、丁鳜、狗鱼,尾数最多者为优胜,总尾数相同单尾最大者优胜,再相同则抽签决定,冠军将赢得“中国冰钓王”称号、奖金和证书。群体活动以免费冰钓体验为主。赛事情况还在有线数字电视《四海钓鱼》频道、新华社、优酷视频、微信、微博等众多媒体进行发布。



  2月26日下午,参赛选手们经过两天累计赛时十个小时的同台竞技,圆满完成预定赛事,顺利落下帷幕。最终来自黑龙江省鸡东县参赛选手窦延峰以36尾的优异成绩摘得“中国冰钓王”称号。在闭幕式颁奖仪式上,副市长刘明洋为冠军颁发奖金、奖杯及证书。



  副市长刘明洋为大赛致闭幕词,对取得优异成绩的参赛队员表示热烈祝贺。他说,比赛中,各位选手所展现的高超技艺、职业精神、乐观态度令人折服、叹为观止。大家以钓会友,增进友谊,共同领略冰钓的乐趣和内涵。希望各位冰钓爱好者赛后在虎林多走走、多看看,更多领略虎林自然风光、人文景观,感受虎林人民的好客之情,把虎林魅力传送到全国各地。



  本次赛事以“雪醉乌苏里,争霸南岛湖”为主题,依托虎林青山绿水良好的生态资源,以赛事活动为载体,通过冰钓比赛系列活动,辅以娱乐、采风等手段,全面立体展示了虎林“东北第一野钓场”的渔猎文化、自然渔业资源和虎林独具特色的红、绿、银、边“四位一体”的旅游品牌。