首页>>重点企业

黑龙江清河泉生物质热电集团公司
工信局信息员 | 2017-03-14 15:10:49.0 | 浏览:2000


黑龙江清河泉生物质热电集团公司其前身为黑龙江清河泉米业有限责任公司,2007年公司投资1.9亿元在虎林市兴建清河泉生物质能源热电有限公司,2009年10月出资1.16亿元收购完达山电力集团有限公司,组建黑龙江清河泉生物质热电集团公司。集团公司下辖发电、供热、粮食加工等6个分公司,现有员工860人,其中专业技术人员420人。公司占地面积30万平方米,资产5.1亿元,其中固定资产3.7亿元。企业拥有汽轮发电机组(12MW×46MW×3、1.5MW×3)台;(75t/h锅炉×2、65t/h锅炉×1、35t/h锅炉×7、20t/h锅炉×2)台。发电机总装机容量达7万千瓦时,年发电能力5亿千瓦时、年供电4亿千瓦时;年供热量300万吉焦,可供热面积达500万平方米。公司还有先进的水稻加工生产线8条,年加工能力40万吨。

公司热电厂年消耗稻壳38万吨,折合节约标准煤20万吨,年减少烟尘排放232吨、二氧化硫755吨、二氧化碳44万吨,具有显著的经济效益、环境效益和社会效益。

公司稻壳发电技术经鸡西市科技局科技成果鉴定为国内领先,锅炉主体结构及相关技术改造达到国内同类设备的先进水平。为减少热电厂固体废弃物稻壳灰排放所造成的污染,公司还与俄罗斯科学院远东分院化学研究所签约,共同合作开展稻壳灰综合利用技术开发,利用稻壳发电的废弃物稻壳灰进一步提取白炭黑、活性炭等高科技产品。

几年来,企业的发展得到省市各级领导的亲切关怀,省委书记吉炳轩、副省长孙尧对公司稻壳发电的技术给予充分的肯定。公司曾获得“鸡西市巨星民营企业”、“省级农业产业化龙头企业”、“省级高新技术企业”、“中国最具节能减排成效企业”等荣誉称号。集团公司董事长闫华同志被授予“鸡西市十佳女杰”、“省三八红旗手”、“省巾帼创新业十佳标兵”、“全国创业之星”、“全国三八红旗手”等荣誉称号,并当选鸡西市十三届人大代表和省十一届人大代表。

集团公司始终坚持“以人为本、科技领先、安全第一、用户至上”为宗旨,追求更快、更好更强,使企业不断发展壮大,走节约资源、保护环境之路,回报社会,造福人类,创建美好家园。

法人电话:13804885333   

集团办公室电话:5808003