首页>>资金管理类

2017年虎林市水产总站部门预算公开总体情况说明
财政局 | 2017-03-23 10:55:50.0 | 浏览:386

虎林市水产总站2017年

部门预算及有关情况说明

 

一、部门主要职责及机构设置情况

根据虎林市机构编制委员会下发的虎编发[2002]44号文件关于印发《虎林市水产总站职能配置内设机构和人员编制规定》的通知,设立虎林市水产总站。

(一)、贯彻和执行国家和省、市有关渔业发展的方针,政策和水产行业的法律法规,参与研究我市水产行业的经济调节措施,指导渔业经济结构调整,指导全市水产业的经济发展。

(二)、研究我市渔业发展战略和总体布局,编制水产行业中长期发展规划,年度计划并监督实施,对行业发展进行预测。

(三)、负责全市水产行业结构,产品结构的调整,指导全市渔业资源的开发利用和群众渔业生产。

(四)、承担全市渔业行政执法工作,充分发挥渔政渔港监督管理局的职能,负责全市渔业资源的保护与增殖,合理开发利用和水面确权工作,维护渔业生产秩序和管辖水域的渔业权益,参与处理涉外渔事纠纷,执行渔业许可证制度;负责域内船舶登记、发证和渔业职业船员的考试发证;负责监督渔港内的安全,及港务管理工作,组织检查渔业船舶水上生产安全情况并参与处