首页>>统计分析

一季度我市规模工业实现“开门红”
袁颖 | 2017-04-24 16:22:31.0 | 浏览:960

 

 

 

 

   

一季度,我市规模以上工业经济开局良好,主要指标好于预期,实现首季开门红,为完成全年发展预期目标奠定坚实基础。

一、骨干企业持续发力,工业生产实现两位数增长 

一季度,全市规模以上工业企业完成工业总产值91974万元,同比上涨11.7%;实现工业增加值22478万元,同比增长11.1%,均达到两位数增长。生物制药、能源及绿色食品加工三大产业“二升一降”。珍宝岛药业加快供给侧改革,调整产品结构,完成工业总产值37483万元,同比增长26.5%,拉动全市规上工业增加值上升11.3个百分点。中粮米业完成工业总产值11428万元,同比增长了50.3%,带动我市绿色食品加工业生产同比增长6.5%,成为我市绿色食品加工业的龙头。全市能源工业完成工业总产值18329万元,同比下降2%。

二、产品销售平稳,亏损企业减少

    一季度,我市规模以上工业企业实现主营业务收入83043万元,同比上涨8.7%。全市23户规模规上工业企业中有11家企业出现不同程度的亏损,比上年减少3家。

三、企业利润下滑,实现税金大增

一季度,我市规上工业企业实现利润11285万元,同比下降4.2%。其中,珍宝岛药业实现利润7097万元,同比下降18.8%。规上工业实现税金3745万元,同比上涨203%。其中,珍宝岛药业实现税金2940万元,同比上涨636%,主要原因是该企业上年同期增值税抵扣较大所至。规上工业实现利税总额15030万元,同比增长15.5%(袁 颖供稿) 

 

 

 

 

 

 

 

报送:虎林市四个班子领导。

抄送:鸡西市统计局。