首页>>重点工作

省质量强市验收组来我市验收“质量强市”示范城市创建工作
姜文逸 刘洋 王涛 张家赫 | 2017-05-02 09:41:23.0 | 浏览:893

  4月26日,黑龙江省质量强市验收组在省质检总局总检验师韩岩的带领下来到我市,对我市省级质量强市示范城市创建工作进行验收,实地走访我市部分重点企业,并召开座谈会。市长殷洪亮、副市长张启龙陪同。
  韩岩先后来到黑龙江珍宝岛药业股份有限公司、虎林娃哈哈饮料有限公司对企业产品、工程、服务质量等方面进行实地踏察,听取企业发展规模、产品介绍、企业销售模式、产品出口、企业科技创新等情况介绍,实际查看娃哈哈饮料生产线,并提出意见和建议。

  在随后召开的座谈会上,市长殷洪亮就我市“质量强市”示范城市创建工作进展情况进行了汇报。

  殷洪亮说,近年来,我市始终高度重视质量工作,2016年被列入省级“质量强市”示范城市创建单位,虎林市委市政府按照相关文件要求,进一步健全机制、完善管理、优化服务,全力提升质量工作水平,为全市经济社会又好又快发展奠定了坚实基础。

  我市质量强市创建工作以各部门积极参与、齐抓共管为前提和保障,从健全机制入手,建立领导工作、部门联动、监督考评等机制,助力创建工作有序开展;在优服务、完善质量管理体系上,健全质量保障、质量标准、质量诚信、质量安全等体系,为经济发展提供全方位的质量信息服务,打造诚实守信的经济环境;在创品牌、全面提升质量工作水平上,紧紧围绕“创质量强市、建幸福虎林”主题,打造特色文化、生态环境、绿色产品、优质服务等品牌,在全市形成“质量强市、人人有责”的浓厚氛围。

  韩岩在听取汇报后指出,2016年2月,我省召开“质量强市”示范城市创建工作座谈会,提出在全省范围内开展首批质量强市创建工作,并确定七个地级市、十一个县级市和县,虎林市是鸡西地区唯一申报的县级市。通过走访重点企业和听取汇报,可以看出虎林市各项建设基础扎实,各级部门高度重视,在创建“质量强市”工作上有思路、有办法,有成效、有经验。不论是质量管理体系建设,还是在质量工作和水平等方面,都取得较好成绩,尤其是在大质量格局构建、产品品质、工程质量、服务质量、环境质量等方面成绩突出,为质量强市示范城市创建工作打下坚实基础。

  下一步,虎林市要继续以“质量强市” 示范城市创建工作为契机,进一步加强对“质量强市”的领导、指导和推动,加大投入人力、物力,深度挖掘原有地域潜能,确保“质量强市” 示范城市创建工作取得成效;要继续做好上下级衔接、各部门联动,完善相关材料、制度和举措,使虎林市 “质量强市”示范城市创建工作再上新台阶。