首页>>公共服务信息

四项措施 确保粮食安全度夏度汛
粮食局 | 2017-05-12 08:25:20.0 | 浏览:153

四项措施 确保粮食安全度夏度汛

 

虎林市新宝东粮库有限公司高度储粮安全工作,抢前抓早,制定四项措施,确保粮食安全度夏度汛。

一是加强了防汛工作领导小组,明确了责任分工;组建了防汛抢险突击队,制定了汛前培训元,做到一遇汛情召之即来、来之能战、战之能胜。

二是制定了防汛工作方案,落实了一把手为防汛工作第一责任人,若因思想麻痹、工作疏忽、贻误汛机造成重大损失的要追究法律责任。

三是严格值班制度,汛期实行24小时值班制,值班人员昼夜不得离岗,保证上情下达、下情上报。

四是提前对所有排水沟、渠进行全面疏浚,保障排水畅通;低洼易涝的地段,在仓房门口垒砌防水墙,严防进水,备足沙土,作好封门堵水的准备;加强粮情检测,制定降温措施,严防坏粮事故发生。

目前,此项工作已经全面铺开,“五、一”假期间仓储科没有休息,组织进行排水沟疏通和砌筑工作。

 

 

2017年5月2日