首页>>重大决策类

关于全省粮食系统春季安全生产大检查
粮食局 | 2017-05-12 08:28:08.0 | 浏览:174

关于全省粮食系统春季安全生产大检查

省级抽查隐患整改情况报告

 

鸡西市粮食局:

现将全省粮食系统春季安全生产大检查省级抽查隐患整改情况报告如下:

一、检查情况

2017年3月16-17日,省春季安全检查组对我市绿都集团股份有限公司东方红分公司、虎林市绿都凯北米业有限责任公司两户国有粮食购销企业进行了抽查。检查中发现安全隐患8处,分别是:

绿都集团股份有限公司东方红分公司4处。一是现场照明衔接不规范;二是加强对现场老式席茓囤检查力度和频次,增加消防器材,清理杂草杂物;三是个别接线加强规范;四是增加安全警示标语和作业现场警示标识。

虎林市绿都凯北米业有限责任公司4处。一是库区配电箱线路衔接不规范;二是个别线路老化;三是加强老式席茓囤巡查和防护措施;四是规范库区资材摆放。

检查组下达整改通知单2份,限期整改。

二、整改情况

根据检查组提出的整改意见和整改时限,绿都集团股份有限公司东方红分公司对现场照明线路和个别线路,进行了规范衔接,4月1日前积雪全部化开后,场区杂草杂物已清理完毕,新增安全生产警示标语11处。

虎林市绿都凯北米业有限责任公司对库区配电箱进行了梳理,对不规范衔接处进行了规范衔接,更换了老化线路,资材按规范重新进行了摆放,完善了老式席茓囤防护网,加强了巡查频次。

以上两户企业向我局上报了整改报告,在整改时限内完成了隐患整改。

 

 

 

 

虎林市粮食局

2017年4月18日