首页>>公开通报

黑龙江省人民政府企业和创业投诉中心关于投诉问题的通报(第二十七期)
企业投诉中心 | 2017-02-20 10:33:44.0 | 浏览:88

一、鹤岗市萝北县政府有关部门工作人员乱作为问题。某企业投诉萝北县政府有关部门涉嫌违反合同约定,强制拆除企业厂房及设备,给企业造成经济损失。经省政府投诉中心调查核实,萝北县政府有关部门工作人员存在违规签订合同、违反工作纪律、虚报招商引资企业等乱作为问题。一是萝北县鹤北木材转运站原站长关世军未能正确履职,违规与该企业签订租赁合同,造成国有资产损失。二是萝北县政府政策法规办公室主任吴大军在为该木材转运站提供法律顾问服务、解决合同纠纷过程中,违反工作纪律,参与了该木材转运站对该企业相关设施的强拆,造成企业误解,致使矛盾升级。三是萝北县鹤北镇原副镇长李胜运虚报该企业为镇政府招商引资企业,并出具虚假证明,违反相关规定。目前,关世军受到党内警告处分,吴大军受到行政记过处分,李胜运受到行政记过处分。

  二、鸡西市城子河区环保局原局长王莹不作为问题。王莹在担任城子河区环保局局长期间,在对辖区内违规生产的4家纸制品厂下达《责令停止生产通知》后,未按相关要求做进一步处理,4家纸制品厂继续生产,排放的工业废水流入他人鱼池,造成水源污染,致鱼死亡。目前,王莹受到党内严重警告处分。


  三、大庆市让胡路区市场监督管理局行政行为违法问题。大庆市龙凤区人民法院判决:撤销被告让胡路区市场监督管理局作出的注销某经营主体资格的行政行为及《准予注销登记通知书》。在法院判决生效后,让胡路区市场监督管理局未按相关规定及时执行法院判决。目前,让胡路区市场监督管理局局长张树迁、副局长陈佤娜、副局长姚鹏程被行政告诫,纪检组长孙凤霞被通报批评,龙岗市场监督所所长张晓英受到免职、调离岗位等处分。

  四、桦南县林业局种子站站长刘晋江行政乱作为问题。刘晋江在担任桦南县林业局种子站站长期间,在未对某申请人提供的申请材料进行审核情况下,违规发放了《林木种子生产经营许可证》,把关不严,监管不力,造成较大社会影响。目前,刘晋江受到行政警告处分。

  五、通河县公安局工作人员杨晓旭不正确履职问题。杨晓旭在负责通河县天网工程项目期间,违规确定施工单位,未聘请监理公司,未进行综合验收,违反了《中华人民共和国招投标法》有关规定。目前,通河县纪委监察局已对杨晓旭进行诫勉谈话。

  各地各部门要认真贯彻落实全省发展环境整治推进工作会议精神和《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于进一步优化全省发展环境的意见》,主要负责人要切实担负起本地本部门发展环境整治工作“第一责任人”的责任,主动作为,敢于担当,从严查处各类破坏经济发展环境的人和事,不断改善和优化我省经济发展环境。

  黑龙江省人民政府企业和创业投诉中心

  2017年2月15日