首页>>基层动态

敬佑生命 救死扶伤
刘洋 | 2017-07-04 10:10:14.0 | 浏览:191


敬佑生命     救死扶伤

 

虎林市中医医院   周伟

 

作为一名医务工作者,面对倒在血泊之中的路人,首先是冲上去抢救。没有多余的想法,没有半点的迟疑,果断勇敢,抢救病人。她——就是虎林市中医医院心内科护士张冰同志。

2017年7月3日16:45分下班时间,张冰同志在回家的路上,经过电影院北一润滑油商店面前,一名三十多岁的男子被他人用镰刀划破左下腹部倒在血泊之中,鲜血直流。家人呼喊求救。张冰见此情景立即冲到现场,首先用毛巾堵住流血不止的伤口,进行压迫止血并指挥家属立即拨打120电话。此时,病人面色口唇苍白,语言无力细弱,处于半休克状态。面对流血不止的伤口,张冰没有嫌弃,自己的衣裙、双手全是鲜血,她已顾不上自己,双手用力压迫止血并与病人沟通,关心安慰,争取抢救时间,直到120急救车的到来,一起将病人抬上急救车并将病人护送进急救室。经过抢救处置大量补液约2000毫升左右,病人意识恢复转危为安准备急救手术,张冰才离开,此时已经晚上19:00了。这就是我们可爱的白衣战士,面对突如其来的抢救,面对一个危在旦夕的生命,不假思索,义无反顾,勇往直前,践行了一名白衣天使的神圣职责。

张冰同志参加工作10年来,一直认真负责,勤勤恳恳,待患如亲,不怕苦,不怕累,有着一股实干精神,在单位受到领导和同事的称赞。在生活中,勤俭节约,团结同事,助人为乐,为人坦诚,深受邻里的信任和好评。张冰同志是我们中医院的骄傲,也是我们每一位医务工作者学习的榜样!张冰同志以实际行动践行了“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的精神,无愧于“白衣天使”的光荣称号。

 

   

                             虎林市中医医院

                             2017年7月4日