首页>>工作动态

虎林镇举行防汛应急演练
市政府应急办 | 2017-07-05 14:41:09.0 | 浏览:485

     根据气象、水文部门对全省汛期雨情、水情、汛情的分析,现在我市已进入夏汛期,为切实增强广大干部群众的防汛意识,切实提高减灾救灾的能力,确保我镇安全度汛,根据市政府的有关要求,虎林镇于6月30日下午14时,组织应急抢险分队在安乐村红星水库举行防汛应急演练。市政府办副主任聂富广、市防汛办主任刘光明现场观看并指导演练。

    演练假设我镇域内普降大到暴雨,红星水库水位已达警戒水位107.72米,洪水水位距坝顶0.5米,泄洪闸门同时开启达到最大泄洪量,但水位仍在上涨。虎林镇迅速启动应急预案,召集抢险队员,及时赶赴红星水库,开始应急抢险。

    此次抢险演练由镇防汛指挥部统一指挥部署,命令果断,组织得力,抢险队员分工明确,临危不乱,听从指挥。镇防汛指挥部根据分工不同,对每一项训练科目进行了认真的讲解,使队员能够熟练操作,及时处理险情。

    整个演练过程紧张有序,各抢险小组反应迅速、措施得当、处置有效,达到了预期目的。通过此次防汛应急演练,进一步提高了广大干部群众的防汛意识,切实增强了我镇应急抢险队伍迅速反应、抗洪抢险的实战能力。