首页>>领导动态

2017虎林市第四届“珍宝岛之夏”系列文化活动开幕
周睿 宋涛 | 2017-07-13 16:00:53.0 | 浏览:321

    7月11日晚,由虎林市委市政府主办,虎林市文化广电体育局承办,完达山酒业协办的第四届“珍宝岛之夏:生态文明、绿野放歌”系列文化活动在吉祥广场隆重开幕,黑龙江省委宣传部宣教处处长冯晓峰,鸡西市委常委、宣传部长张春姣;虎林市委书记陈立新,市委副书记、市长殷洪亮等市级四个班子领导出席开幕式,并与广大市民共同观看了演出。市委书记陈立新致开幕词。

    陈立新在致辞中向第四届“珍宝岛之夏”系列文化活动开幕表示祝贺,向莅临晚会的各位领导和来宾表示热烈欢迎,向全市市民致以诚挚的问候和最美好的祝愿,并预祝活动取得圆满成功。

    陈立新指出,多年来,虎林在省委、鸡西市委的坚强领导和大力支持下,经济社会发展、城乡面貌改善、生态文明和精神文明建设等方面都取得了骄人成绩,虎林正以独特的优势脱颖而出,成为鸡西乃至龙江的一张名片。举办珍宝岛之夏系列文化活动,是我市贯彻落实文化惠民工程、让群众共享文化发展成果的一个生动实践。自2014年以来,每届珍宝岛之夏系列文化活动,都是对虎林人民文化成果的一次全面展示,都是对虎林百姓精神文化生活的一次丰富提升,都是对虎林建设发展的一次有力的助推。发展至今,该活动已成为一个丰富全市人民物质文化生活的特色品牌,一张展示虎林人民良好精神风貌的靓丽名片,一个凝聚共识与力量、增强干劲、创造幸福美好生活的重要载体。

    陈立新强调,我们要以第四届珍宝岛之夏系列文化活动为新起点,以创建全国文明城市为新引擎,进一步激发广大干部群众的工作热情和创业激情,抢抓一切有利机遇,着力提升县域文化软实力,推动县域经济社会发展好戏连台、高潮迭起,为迎接党的十九大胜利召开再添新光彩。

    大合唱《乌苏里船歌》奏响了晚会开篇乐章,整场晚会包含歌伴舞、舞蹈、京东大鼓、旗袍表演、武术表演、歌曲独唱等多种形式,其中,京东大鼓《党的政策是指南》与表演唱《幸福的日子唱着过》等节目唱出了广大人民敬党爱党、尽享幸福生活的真实写照,宣扬了积极向上的主旋律。来自我市的民间艺术爱好者及各类民间艺术团体也为广大市民献上了富有正能量的文化盛宴。