首页>>工作动态

虎林市教育中心幼儿园举办 避免儿童意外伤害及家庭急救知识讲座
市政府应急办 | 2017-07-14 10:29:47.0 | 浏览:569


 为了普及家长、老师育儿安全知识,提高家长、老师对儿童意外伤害的预防与急救知识,预防和减少各类事故的发生。7月10日下午,虎林市教育中心幼儿园联合虎林市妇联、社区卫生服务中心首次举办“避免儿童意外伤害及家庭急救知识”专题知识讲座。

     此次讲座本次讲座由虎林市社区卫生服务中心官延铎医生主讲。他主要就幼儿急性中毒、电击伤、呼吸道异物、溺水、撞击伤、锐器割刺伤、烧烫伤、骨折与脱臼、动物咬伤等意外事故的诱因、症状、紧急处理方法和预防措施进行了详细的阐述。

    同时,官医生针对以上几种情况,结合具体事例,深入浅出的向家长分析了事故的诱因以及在实际工作中应如何减少安全隐患,减少意外事故的发生,内容图文并茂、通俗易懂,有较强的知识性与实用性,家长们在接受教育的同时还受到了很多启发和帮助。最后官医生为大家讲解了如何“徒手心肺复苏”并手把手地进行实践操作。在讲座活动中,大家不但能静心倾听,而且勤做笔录。

    讲座结束后是交流互动,官医生走下台与家长进行了零距离沟通互动。家长们针对在家庭生活中遇到的儿科相关问提和儿童意外伤害相关的疑问,纷纷举手提问,官医生一一做了详细的解答。

    通过此次讲座,家长、老师们不仅了解了儿童容易发生意外伤害的种类,也学到了儿童受到意外伤害后如何进行急救以及各类预防常识,家长、老师们纷纷表示受益匪浅。