首页>>基层动态

积极开展传染病防治监督检查
虎林市卫生监督所 | 2017-07-14 14:11:07.0 | 浏览:216


积极开展传染病防治监督检查

 

为认真贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》、《医疗废物管理条例》《医院感染管理办法》等法律法规,进一步规范医疗机构、疾病预防控制机构传染病防治工作,切实保障人民群众的身体健康,虎林市卫生监督所对辖区内医疗卫生单位的医疗废物处置情况和辖区内所有医院的消毒隔离制度执行情况进行了监督检查。经检查,各单位均按要求开展自检自查工作,建立健全消毒隔离管理制度,医务人员熟练掌握消毒隔离技术,二级医院每月对全院医、护人员组织开展传染病防治相关法律、法规的学习。医疗机构废物处置符合法定程序,大部分医疗卫生机构设立有医疗废物管理机构,制订有相关的管理制度和责任追究制度;有专门人员负责医疗废物的收集、分类、登记等工作,并及时将医疗废物进行无害化处理;医疗废物登记项目齐全,内容完整;各医疗卫生机构的医疗废物袋、医疗废物桶等均有警示标识。

    卫生监督员针对检查中发现的问题给予了指导并下达了 卫生监督意见书。通过此次检查,提高了医疗机构对传染病管理的防控意识,为防止传染病的流行和暴发打下了良好的基础。

    

                           虎林市卫生局卫生监督所

          201772