首页>>领导动态

全市成品油市场和夏季旅游市场安全整治工作会议召开
于晓霞 李俊杰 | 2017-07-14 14:27:58.0 | 浏览:460

    7月12日,全市成品油市场和夏季旅游市场安全整治工作会议召开,传达落实国家、省和鸡西市成品油市场及夏季旅游市场安全生产工作会议精神,安排部署下步工作,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保我市安全生产形势持续稳定。副市长张启龙出席会议并讲话。

    张启龙指出,今年以来,我市安全生产形势稳定,但也绝不能掉以轻心、思想松懈、麻痹大意。全市上下要时刻保持清醒头脑,以保护人民群众生命财产安全为出发点,全身心投入,实实在在抓好安全生产工作。

    张启龙要求,我市成品油市场单一,管理规范,相关单位要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步整顿和规范全市成品油市场经营秩序,严厉打击违法、违规经营成品油行为;要结合本单位实际,提出有针对性的、切实可行的安全防范措施,明确责任人和时限,立即开展全市成品油市场安全隐患排查;要集中时间、集中力量、统一行动,依法查处取缔不符合安全生产条件的违法占地建设,确保人民群众生命财产安全,助推我市成品油市场健康有序发展。

    张启龙强调,现在正值我市旅游旺季,同时,今年也是我市创建国家全域旅游示范区关键时期,各单位要进一步提高旅游安全责任意识,高度重视旅游安全工作,切实做好旅游食品、交通、基础设施等方面安全管理,以前所未有的力度确保旅游安全生产工作抓好抓实抓出成效;要迅速行动,分头落实,严格执法,开展好旅游防火安全大检查,有效防范遏制旅游重特大事故发生;要增加检查与自查频次,消除高风险项目安全隐患,指导涉水景区做好水上旅游安全管理,防患于未然,维护我市旅游行业安全稳定,用实际行动加快推进我市国家全域旅游示范区创建进程,为广大游客提供更加安全、有序、舒适的旅游环境。