首页>>基层动态

东诚镇良艳合作社有机鸭稻插秧作业火热进行中
| 2017-05-18 14:42:54.0 | 浏览:204

       经过前一阶段紧张忙碌的水稻育苗工作,东诚镇良艳合作社有机鸭稻插秧工作于5月11日正式启动。

 

    时隔一个月,再次来到良艳合作社有机鸭稻育苗大棚,阵阵稻香扑鼻而来,一簇簇秧苗从小小的种子摇身一变,出落得碧绿繁盛,等待着进入肥沃的土地继续肆意生长,让人们提前感受到了丰收的希望。为了抢抓农时,天还没亮,合作社社员就赶到合作社有机鸭稻示范园区,开始了鸭稻春耕生产的重头戏——插秧工作。为了避免机械插秧对秧苗的伤害,提高秧苗成活率,有机鸭稻插秧工作全部采用人工操作,一棵棵水稻秧苗通过人们勤劳的双手陆续跳进肥沃的土壤中,吸收养分,继续生长。据了解,有机鸭稻示范田在前期施撒的全部是合作社用黄豆制作而成的有机肥料,有效保证鸭稻的品质。

 

    今年,东诚镇良艳合作社有机鸭稻示范园区共试种了六个品种的有机鸭稻,通过生长情况对比后,明年将推广其中产量高、米质好的品种,不断推动我市有机鸭稻种植的整体水平。