首页>>人事管理类

关于开展技术工种人员职业技能培训鉴定工作的通知
人社局信息员 | 2017-06-12 13:37:59 | 浏览:735

    为全面推进国家就业准入制度和职业资格证书制度,实施人才强市的发展战略,加快技能人才队伍建设,坚持以高技能人才培养为重点,积极培养出一批高素质的知识技能型、技术技能型、复合技能型技能人才,全面提高我市从事技术工种人员整体素质,根据职业技能培训鉴定工作有关规定,现对2017年职业技能培训鉴定工作的有关要求通知如下:

    一、鉴定范围

    全市辖区内从事技术工种人员。

    二、申报条件及办法

    1、申报条件

    初级工:必须在本工种(专业)连续工作二年以上;

    中级工:取得本工种(专业)初级《职业资格证书》后连续工作五年以上;

    高级工:取得本工种(专业)中级《职业资格证书》后连续工作五年以上;

    技  师:取得本工种(专业)高级《职业资格证书》三年并连续从事本工种工作十五年,具有丰富的生产实践经验,能解决本工种生产工艺难题和传授技艺能力的人员;

    2、申报办法

    凡符合申报职业技能鉴定的人员,可向本单位提出申请,填写《黑龙江省职业技能鉴定申报表》,提供现技术等级《职业资格证书》,机关事业单位在岗位有空余的情况下,由所在单位将申报表连同申报人员名单电子版一同上报。机关事业单位需经主管部门审核后上报。所有材料连同申报人员名单电子版报至虎林市人社局职称管理窗口(二楼大厅9号窗口)。

    三、申报时间及具体申报材料

    1、申报时间

    3月27日—4月15日,节假日休息,过期不予申报。

    联系电话:5891165

    申报材料

    (1)本人身份证复印件1份(正反面复印在一张纸);

    (2)本人2寸近期免冠黑白底照片3张;

    (3)现技术等级《职业资格证书》原件、《黑龙江省职业技能鉴定申报表》。

    (4)申报汽车驾驶员需提供驾照复印件1份、电工、锅炉工等特殊工种需提供上岗证原件。














版权声明:凡本网站注明来源为虎林相关政府、部门的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将追究法律责任。