首页>>公共服务信息

东风林场集中清理林区商业条幅净景观
林业局 | 2017-06-21 14:39:12.0 | 浏览:273

绿水青山就是金山银山,保护生态环境就是发展生产力。虎林市林业局东风林场党支部认真践行“守护、发展、创新、和谐”的经营理念,组织党群义工和森林管护队员于近日清理通往石青山沿线道路两侧的商业广告和捆绑物,还大自然一份宁静,让虎林的天更蓝、山更美、水更清、气更爽。

石青山作为我市的旅游胜地,每年的端午节都会迎来大量的游客,同时也成为商贩们眼中的商机,各种商业广告和宣传条幅将通往山顶的道路两侧装扮的五彩斑斓,但随着节日的远去,喧闹的石青山恢复了往日的寂静,留给人们的不只是美好的回忆,还有道路两侧树木上的一道道伤疤。一些不良商家用铁丝将广告条幅系在树上,却不及时拆除。铁丝就会越勒越紧,妨碍了树木的生长,甚至造成树木的死亡。同时条幅悬挂时间过长,风吹日晒,破损的七零八落,严重影响旅游景点的自然景观并造成污染。

为此东风林场党支部组织党群义工、管护队员15人,用2天时间集中销毁悬挂在树木上的商业条幅200多条,拆除捆绑在树木上的铁丝、绳子800多处,还树木一个自由生长的空间,景区的自然景观和卫生也大大改善。

同时我们也强烈呼吁:关爱虎林,维护自然生态环境,需要全社会的共同努力,请大家从自身做起,从现在做起,文明登山、文明旅游、文明经商、恪守公德,用最实的举措推进生态文明建设,培育关爱自然,节约资源,保护环境的意识,让我们携起手来,以永恒的爱心和行动,保护我们自己的绿色家园。