首页>>重要会议

我市召开精准扶贫工作会议
曲迪 杨明源 | 2017-06-10 09:29:21.0 | 浏览:362


    6月9日,我市召开精准扶贫工作会议,针对扶贫攻坚结对帮扶工作进行安排和部署。市委副书记韩冬云、副市长刘明洋出席会议。

    韩冬云指出,现阶段正是全市扶贫攻坚工作形式严峻时期,各单位各部门要集中全力做好扶贫攻坚一对一帮扶工作以及发展壮大村集体经济工作中结对帮扶工作,上下一心、竭尽全力,帮助贫困户摆脱困境。

    韩冬云要求,各帮扶单位、部门要求真务实,尽好帮扶之责,秉承扶贫到村、扶贫到户的基本原则,真正俯下身子、下到村里,全心全意帮助贫困户脱贫致富;要强化责任意识,充分利用和发掘帮扶单位、部门自身资源和工作优势,逐步实现帮扶目标;要实行主要领导亲自抓、分管领导协助抓、工作队员具体抓等方式,切实做到村里的事情要了解,村里的情况要掌握;要细致认真开展精准扶贫工作,完成好当前任务,安排得力的干部,尽早入村工作,切实把精准识别和精准退出工作抓好抓实抓出成效。

    韩冬云强调,目前,精准识别和精准退出工作已经全面展开,各帮扶单位、部门要及时进入状态,严格按照省、鸡西市及我市相关工作要求,把扶贫攻坚这项工作作为本单位的重点工作任务,认真组织和开展一对一、多对一帮扶工作,采取切实有效的举措,继续发扬以往优良传统和作风,在当前严峻的形势下,在有限的时间内,形成全民动员、全社会参与的良好格局,向上级组织交上一份合格的答卷。

    刘明洋就我市精准扶贫攻坚工作中帮扶对接工作以及各乡镇下一步扶贫重点工作提出具体要求。

    会议还宣读了关于进一步加强脱贫攻坚结对帮扶工作以及在发展壮大村集体经济工作中做好结对帮扶工作的通知。